Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Горно-Алтайске стартовала Декада образования

В Горно-Алтайске стартовала Декада образования
27 сентября 2021

В Горно-Алтайске с 27 сентября по 5 октября пройдет Декада образования. Она посвящена 85-летию городского Управления образования. Этот период запомнится чередой мероприятий для педагогов, учащихся, воспитанников и родителей.

Стартовала Декада сегодня, 27 сентября, в День воспитателя. Для дошкольных работников в  кинотеатре «Голубой Алтай» состоялся праздничный концерт с награждением за заслуги в профессиональной деятельности. 

С 27 по 30 сентября подписчики официального аккаунта Администрации города Горно-Алтайска в социальной сети Инстаграм смогут задать  интересующие вопросы, связанные со сферой образования. Специалисты Управления дадут на них ответы.

28 сентября в здании городской администрации откроют Галерею Управления образования Горно-Алтайска. 

Также для городских старшеклассников пройдут классные часы об истории Управления образования и работе системы в настоящее время.

До 4 октября у всех горожан, которые являются или когда-то были школьниками, есть возможность написать благодарность учителю в рамках акции «Спасибо, учитель». Для этого достаточно оставить комментарий к публикации в социальной сети.  Акция не ограничивает жителей города, «спасибо» можно написать воспитателю или любому сотруднику школы и детского сада. Комментарии принимаются в официальных группах Администрации города. 

5 октября в кинотеатре «Голубой Алтай»  состоится праздничное мероприятие, посвященное Дню учителя, этот праздник завершит Декаду Управления образования города Горно-Алтайска.

Кроме того, ранее на базе лицея №6 им. И.З.Шуклина состоялась встреча с ветеранами Управления образования, а также экскурсия в новую школу в микрорайоне Заимка. 

Отметим, что Управление образования в Горно-Алтайске было основано в 1936 году, тогда оно именовалось Городским отделом народного образования. Сегодня Управление осуществляет общее руководство и контроль за работой всей образовательной системы Горно-Алтайска. А это – 12 городских школ, 16 детских садов, пять частных детских садов  и два учреждения дополнительного образования.