Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Летнее оздоровление в Горно-Алтайске: работают пришкольные площадки, центр «Космос» и лагерь «Адамант»


Летнее оздоровление в Горно-Алтайске: работают пришкольные площадки, центр «Космос» и лагерь «Адамант»
16 июня 2021

Летнее оздоровление в Горно-Алтайске: работают пришкольные площадки, центр «Космос» и лагерь «Адамант»

С 1 июня в Горно-Алтайске стартовала летняя оздоровительная кампания. В 14  городских образовательных организациях и детском оздоровительно-образовательном центре «Космос» проходят тематические смены. 15 июня на Телецком озере начал работать загородный оздоровительный лагерь центра детского творчества «Адамант».

За ходом организации отдыха детей осуществляется муниципальный контроль.  Уже проведены проверочные мероприятия при участии представителей прокуратуры региона и города, Управления МЧС и Роспотребнадзора по РА, руководства города и сотрудников Управления образования. Специалистами проверены ведение журналов инструктажей, требования СанПиН, антитеррористической и пожарной безопасности, соблюдение меню, выполнение утвержденных программ по запланированным мероприятиям. Со стороны Администрации города Горно-Алтайска и Управления образования муниципальный контроль установлен до окончания работы летней оздоровительной кампании.

На прошлой неделе состоялась комиссионная приёмка палаточного лагеря «Адамант». В ней приняли участие мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев, начальник управления образования Ольга Попова, председатель постоянного комитета по социальным вопросам, спорту и молодёжной политике городского Совета депутатов Алексей Ивашкин.

Директор центра «Адамант» Александр Кудряшов показал проверяющим территорию лагеря: места для установки палаток, занятий творчеством и хранения продуктов, небольшой стадион с футбольным полем, спортивный и туристический инвентарь, запасы сухого валёжника для приготовления пищи на кострах. Территория обработана акарицидными препаратами. Лагерь был принят и с 15 июня начался заезд участников первой смены.  

Также проведен муниципальный контроль в оздоровительном центре «Космос». Руководитель центра Виктория Мищенко показала членам комиссии оборудованный на входе в лагерь контрольно-пропускной пункт, на котором дежурный проверяет документы посетителей, фиксирует их данные и сообщает о посторонних лицах. Также был осмотрен медицинский кабинет. Мэр города Юрий Нечаев уточнил, как проходит контроль за здоровьем отдыхающих, есть ли необходимые лекарственные препараты и оборудование, как соблюдаются «антиковидные мероприятия». Проверен пункт питания, где было внимательно изучено цикличное меню. Глава администрации города Ольга Сафронова уточнила насчёт витаминизированных блюд, поинтересовалась калорийностью. Всё соответствует возрастным нормам школьников и требованиям медиков. Также наведен порядок и в спальных корпусах. В целом в лагере созданы все условия, чтобы провести время интересно, с пользой для здоровья и развития. Отметим, что за летний период здесь будет проведено пять двухнедельных смен, что позволит оздоровиться 560 ребятишкам (по 112 детей в каждой).

Всего за лето планируется оздоровить 2818 городских детей.