Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Взаимодействие НКО, органов власти и бизнеса обсудили в Горно-Алтайске

 
Взаимодействие НКО, органов власти и бизнеса обсудили в Горно-Алтайске
9 Декабря 2019

На прошедшей неделе по инициативе Администрации Горно-Алтайска  и Совета общественных организаций города в мэрии состоялся круглый стол, на котором обсудили вопросы взаимодействия некоммерческих организаций, органов власти и бизнеса. В нем приняли участие более 30 человек – представители городской администрации, в том числе Глава администрации Ольга Сафронова, заместитель министра труда, соцразвития и занятости населения Ольга Турова, заместитель председателя Комитета по национальной политики и связей с общественностью Родион Винокуров, депутат Горсовета Алексей Ивашкин, члены городского Совета общественных организаций, резиденты Ресурсного центра поддержки общественных инициатив, представители бизнеса, общественности и СМИ. Во время круглого стола участники обсудили имеющийся опыт взаимодействия трех сторон в Горно-Алтайске.

Ольга Сафронова отметила, что Администрацией города Горно-Алтайска накоплен серьезный опыт эффективного взаимодействия с представителями коммерческого и некоммерческого сектора, главная цель которого -  социально-экономическое развитие республиканской столицы. «Представители бизнеса и НКО входят в состав различных общественных советов, где имеют возможность высказать свое мнение и отстоять интересы, принимают участие в городских мероприятиях, общественных обсуждениях, публичных слушаниях, получают имущественную, консультационную,  финансовую поддержку, а также могут более подробно узнать о работе Администрации, благодаря политике информационной открытости», - сказала она.

Первый заместитель главы администрации Юлия Мягкова отметила, что на территории муниципального образования осуществляют деятельность более 3,5 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, активно развивается социально ориентированный бизнес. За 5 лет предоставлена финансовая поддержка 29 субъектам МСП на общую сумму 5,8 млн. рублей, этот вид поддержки с 2018 года предоставляются только за счет средств местного бюджета. Также она отметила, что продолжается освоение промышленной площадки «Журавлиный лог» и предприниматели могут стать ее резидентами.  

 Заместитель председателя Совета общественных организаций Михаил Паклин проинформировал о взаимодействии НКО с органами власти и бизнесом. Он отметил, что городскими властями созданы условия для поддержки и развития некоммерческого сектора: оказывается имущественная, финансовая поддержка, открыт первый в регионе Ресурсный центр поддержки общественных инициатив, впервые в 2019 году состоялся  День НКО города Горно-Алтайска, в котором приняли участие 48 организаций и порядка 2 тысяч жителей, а в День города организована новая выставка «Аллея НКО» и традиционная выставка национальных культур «Горно-Алтайск – наш общий дом». Во взаимодействии с бизнесом важным является проведение совместных коалиционных акций, оказание спонсорской помощи, развитие партнерских взаимоотношений.

Далее участники круглого стола в ходе мозгового штурма определили сильные и слабые стороны взаимодействия, а затем была проведена работа в группах. Каждая из микрогрупп определила пути совершенствования  механизмов взаимодействия НКО, власти и бизнеса, а предложения вошли в итоговую программу совместных действий. Так одно из принятых решений – создание на базе Ресурсного центра поддержки общественных инициатив постоянно действующей площадки по осуждению различных вопросов, касающихся жизни республиканской столицы. 


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter