Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Горно-Алтайске завершилась Неделя некоммерческих организаций



 
В Горно-Алтайске завершилась Неделя некоммерческих организаций
5 марта 2021

Сегодня в мэрии Горно-Алтайска состоялось закрытие городской Недели НКО. Она стартовала ровно неделю назад, 26 февраля, накануне Дня образования города Горно-Алтайска и Всемирного дня НКО. За это время проведено более 20 мероприятий, в которых приняли участие порядка 500 человек, свыше 4000 приняли участие в онлайн формате. 

Некоммерческими организациями для жителей города были организованы мастер-классы, встречи, тренинги, консультации, семинары, круглые столы, презентации и даже катание на пони.
Ключевым мероприятием стала акция «Добрый автобус». В сборе вещей приняли участие 15 организаций и более 120 человек. А реальную помощь уже получили 60 семей. 

Приветствуя собравшихся Глава администрации города Горно-Алтайска Ольга Сафронова подчеркнула важную роль некоммерческих организаций в развитии города. «В Горно-Алтайске зарегистрировано 327 НКО, большинство из них социально ориентированные, то есть их деятельность направлена на решение различных социальных задач. Вы работаете во всех сферах, и зачастую видите проблемы и ситуации с других сторон, а значит, при продуктивном сотрудничестве мы можем изменять жизнь столицы региона в лучшую сторону», - сказала она.  

Благодарственными письмами Администрации города за активную общественную деятельность были награждены руководители некоммерческих организаций города Светлана Катынова (директор Автономной некоммерческой организации «Культурно-исторический, музейный центр»), Ольга Рогозина (председатель Региональной общественной организации «Центр помощи детям инвалидам и их родителям «Вместе») и Вадим Фефелов (директор Региональной общественной организации «Центр развития гражданского общества Республики Алтай «ИнтегРА»).
 
В течение недели проходили мероприятия и для самих НКО. Среди них - семинары по предоставлению отчетности, социальному проектированию, брендированию и продвижению в социальных сетях. 

Успешные практики НКО были рассмотрены на дискуссионной площадке. А также проведена тематическая встреча с председателями ТОСов города. 

Мероприятия прошли при сотрудничестве с Сибирским центром поддержки общественных инициатив (г. Новосибирск) и Ресурсным центром поддержки общественных инициатив города Горно-Алтайска. Ну и конечно, важным событием стал запуск муниципального конкурса субсидий для НКО.

Участникам мероприятия была представлена песочная рисованная анимация по мотивам алтайской сказки «Как мышь победила верблюда» Николая Улагашева, подготовленная Автономной некоммерческой организацией «Культурно-исторический, музейный центр» при поддержке Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай. 

На мероприятии отмечена и деятельность волонтерских объединений и организаций.

Первый заместитель главы администрации города Юлия Мягкова в своем выступлении отметила, что без помощи добровольцев сегодня не обходится ни одно городское мероприятие и рассказала о тех направления, в которых необходима помощь волонтеров в текущем году. Это – участие в проведении процедуры рейтингового голосования по выбору общественной территории для благоустройства в следующем году, включение молодежи в процесс выдвижения предложений для участия во всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения», а также в новых форматах проведения городских субботников. 

Благодарственными письмами за отзывчивость, добросовестность и активное участие в жизни города отмечены волонтеры регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Республики Алтай Карина Кадина, Айман Уанбаева, Алина Киндикова, Данил Кебеков, Анастасия Водопьянова, Анастасия Бабаева, Анастасия Журавлева, Дарья Осокина и Алим Джакипов.

После окончания мероприятия его участники отправились на презентацию Пазырыкского ковра в Национальном музее имени А.В.Анохина от Ассоциации народных художественных промыслов Республики Алтай «Алтайский войлок» (руководитель – Айсура Таханова).


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter