Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Первый среди лучших: Молодежный клуб РГО «Сохраняй Алтай» в топ-3 лучших молодежных клубов РГО

 
Первый среди лучших: Молодежный клуб РГО «Сохраняй Алтай» в топ-3 лучших молодежных клубов РГО
15 мая 2024

Молодежный клуб Русского географического общества «Сохраняй Алтай» стал лучшим среди клубов на базе клубов региональных отделений РГО. В общем рейтинге за 2023 год Клуб занял 2 место среди 200 молодежных клубов РГО в России и за рубежом.

«Для нас это высокая оценка и большая ответственность перед участниками наших проектов. Наш успех – это результат усердной и слаженной работы нашей команды, активистов, экспертов, партнеров и поддержки региона. Вот уже четыре года мы уверенно находимся в тройке лучших клубов. В 2023 году мы провели 7 крупных проектов, получили новые награды и достижения, и продолжили бережно и с любовью открывать Алтай для молодежи, – прокомментировала руководитель клуба Валентина Ситникова.

Молодежный клуб РГО «Сохраняй Алтай» создан в Республике Алтай в 2016 году на базе Алтайского республиканского отделения Русского географического общества. Клуб занимается научно-образовательной, просветительской, природоохранной (экологической), историко-краеведческой деятельностью и проводит проекты различного уровня.

С 2016 года проведено более 20 крупных проектов регионального, всероссийского и международного уровня для молодежи.

Среди них любимый всеми школьниками и педагогами Чемпионат по скоростному сбору спилс-карт, который уже второй год проходит не только в Республике Алтай, но и в Омской, Томской, Новосибирской, Иркутской и Кемеровской областей, Алтайском, Красноярском и Хабаровском краях, собрав более 20 тысяч участников.

Еще один крупный проект, реализуемый 4 год подряд – добровольческие смены на особо охраняемых природных территориях. Благодаря этому проекту более 100 добровольцев посетили 8 заповедных территорий (Алтайский и Катунский заповедники, Сайлюгемский национальный парк, природные парки Уч-Энмек, Зона покоя Укок, Белуха, Шавлинский заказник), для того чтобы изучить и сохранить природное наследие Республики Алтай. В 2022 году проект получил Национальную премию «Патриот-2022».

Поздравляем команду Молодёжного клуба РГО «Сохраняй Алтай» и всех кто причастен к деятельности с высокой оценкой! Молодежные проекты важны для Республики Алтай, особенно когда их реализует активная неравнодушная к проблемам региона молодежь.


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter