Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

До 15 августа НКО могут получить субсидию на проведение мероприятий, направленных на профилактику коронавируса



 
До 15 августа НКО могут получить субсидию на проведение мероприятий, направленных на профилактику коронавируса
23 Июля 2020

Правительством РФ выделено из резервного фонда 20 млрд рублей на поддержку некоммерческих организаций. Эти средства будут направлены на проведение организациями профилактических и дезинфекционных мероприятий, рекомендованных Роспотребнадзором (организация «входного фильтра» с измерением температуры для персонала и гостей, соблюдение социального дистанцирования (1,5 – 2 метра) и минимизация контакта в местах общего пользования, а также необходимость работы персонала в масках и перчатках).

НКО могут воспользоваться мерой поддержки до 15 августа 2020 года включительно.

Отметим, что субсидии будут предоставлены тем организациям, деятельность которых предполагает тесный и длительный контакт персонала и посетителей (клиентов), и, соответственно, значительные расходы на обеспечение профилактических мероприятий.


Сфера деятельности, наименование вида экономической деятельности

Код ОКВЭД 2

Деятельность в области спорта, отдыха и развлечений

93

Деятельность физкультурно-оздоровительная

96.04

Деятельность санаторно-курортных организаций

86.90.4

Деятельность по предоставлению мест для временного проживания

55

Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков

56

Ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения

95

Стирка и химическая чистка текстильных и меховых изделий

96.01

Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты

96.02

Образование дополнительное детей и взрослых

85.41

Предоставление услуг по дневному уходу за детьми

88.91


Размер субсидии определен как сумма средств на расходы в целях проведения профилактических и дезинфекционных мероприятий: первоначальные в размере 15 тыс. рублей и текущие, рассчитываемые как произведение 6,5 тыс. рублей на количество работников в мае 2020 г.

Получить субсидию максимально просто. Руководителю НКО необходимо обратиться в налоговую службу через личный кабинет налогоплательщика на официальном сайте.

Для получения субсидии необходимо направить заявление в электронной форме в налоговый орган либо через личный кабинет налогоплательщика до 15 августа 2020 года. Информацию о ходе рассмотрения заявления можно будет найти на официальном сайте ФНС.

С подробными условиями предоставления субсидии можно ознакомиться на сайте Минэкономразвития России или на портале Мойбизнес.рф.

Кроме того предусмотрены для всех НКО такие меры поддержки как: отсрочка арендной платы, отсрочка предоставления отчетности в Минюст России, освобождение от уплаты неустойки (штраф, пени) при неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по государственным контрактам и другие.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter