Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Администрации города состоялась антинаркотическая комиссия



 
В Администрации города состоялась антинаркотическая комиссия
2 июня 2020

Городская межведомственная комиссия по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту на территории города Горно-Алтайска и профилактике правонарушений в данной сфере прошла в Администрации.

О состоянии оперативной обстановки в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств на территории города Горно-Алтайска доложил заместитель начальника городского отдела МВД России Сергей Романов.

Так, по итогам 5 месяцев 2020 года выявлено 34 преступления, связанных с наркотиками. Из них 17 преступлений совершены в крупном и особо крупном размере. Всего за это время на территории города из незаконного оборота изъято более 1 кг наркотических средств, составлено 7 административных протоколов по правонарушениям, связанным с незаконным оборотом наркотических средств.

Кроме того, с целью профилактики наркомании с 8 июня по 16 сентября текущего года запланировано проведение межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2020». В 2019 году было выявлено и уничтожено 6 очагов произрастания наркосодержащих растений площадью 0,3 га.

Итоговым решением антинаркотической комиссии стало создание рабочей группы с целью выявления и актирования произрастания наркосодержащих растений на территории города для их уничтожения.

Если вам известно о местах произрастания наркосодержащих растений, сообщайте об этом по телефонам 9-21-00 – дежурная часть МВД по Республике Алтай и 2-00-20 – «телефон доверия» МВД по Республике Алтай.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter