Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Горно-Алтайске состоялась встреча школьников с курсантами Новосибирского военного института и молодыми офицерами Росгвардии



 
В Горно-Алтайске состоялась встреча школьников с курсантами Новосибирского военного института и молодыми офицерами Росгвардии
22 января 2021

Вопросы, касающиеся поступления в вузы являются актуальными для родителей и школьников. Одних привлекают точные науки, других – экономика и финансы, третьи видят себя юристами. В последнее время все больше учеников старших классов задумываются о военной карьере. Подготовка офицерских кадров для войск национальной гвардии Российской Федерации осуществляется сразу в нескольких высших учебных заведениях.

В Горно-Алтайске в рамках профориентационной работы курсанты и выпускники Новосибирского военного института имени генерала армии И.К.Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации, во время учебного отпуска, встретились с будущими абитуриентами подшефных классов Росгвардии.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Алтай, представители общественных организаций и военно-патриотических клубов региона.

Встреча прошла в неформальной обстановке, в режиме диалога. Данил Казанцев, Максим Костюнин и Евгений Павлов – курсанты Новосибирского военного института Росгвардии и старший лейтенант командир взвода Александр Филлипов рассказали участникам мероприятия о своих буднях. Школьники узнали о будущей профессии и правилах поступления в военный институт Росгвардии из первых уст.

Самому маленькому участнику встречи — ученику 5 класса Кемеровского президентского кадетского корпуса Кириллу Кобцеву всего 11 лет, но он уже точно знает кем хочет стать, когда вырастет.

Организаторы мероприятия уверены, что подобные встречи станут доброй традицией.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter