Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Скорая помощь работает в усиленном режиме



 
Скорая помощь работает в усиленном режиме
2 ноября 2020

Из-за растущего числа больных коронавирусной инфекцией сотрудники отделения скорой медицинской помощи Центра медицины катастроф работают на пределе.

Работа на скорой медицинской помощи в период пандемии коронавируса опасна. Многие работники вынуждены изолироваться от семьи, друзей и близких, поскольку шансы подхватить инфекцию и стать источником ее распространения очень высоки при работе на передовой.

При вызове от пациента с симптомами острой респираторной вирусной инфекции или пневмонии у него спрашивают о его поездках, контактах, температуре и так далее. Эту информацию передают врачам и фельдшерам, чтобы были приняты меры защиты при выезде. Помимо таких пациентов с подозрением на коронавирус, которых забирают и развозят по стационарам, сейчас много вызовов с истериками. Люди паникуют. Каждый уважающий себя гражданин вызывает скорую медицинскую помощь при температуре 36,9, и он уверен, что у скорой есть портативная лаборатория, где можно с легкостью провести полимеразную цепную реакцию и узнать, есть ли у него коронавирус.

«Люди глухие. Часто приходится наблюдать, как огромные компании, несмотря на все предупреждения и просьбы оставаться дома, собираются в общественных местах в то время, когда ты везешь человека на скорой», - признался специалист Молодежного центра Руслан Шайкин, который провел один день на станции скорой медицинской помощи.

29 волонтеров-медиков добровольческого объединения «Молодой Горный» приступили к работе на станции скорой медицинской помощи. Ребята признаются, что работа непростая, и как говорят, отсюда или уходят сразу, или если остаются, то навсегда. Опыт, признаются молодые специалисты, бесценный.

Остается надеяться, что после окончания пандемии, народ и правительство России начнут немного больше ценить работу медиков.

Подробности можно узнать в Молодежном Центре города Горно-Алтайска пр. Коммунистический, 47. Телефон: 2-57-97.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter