Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Молодежный отряд охраны правопорядка «Рысь» объявляет набор бойцов



 
Молодежный отряд охраны правопорядка «Рысь» объявляет набор бойцов
9 сентября 2020

Объединение правоохранительной направленности «РЫСЬ» проводит набор в свои ряды.

Стать членами отряда могут представители молодежи в возрасте от 18 до 30 лет включительно, не привлекавшиеся к уголовной и административной ответственности.


Основными задачами Отряда являются:

  • Содействие ОВД по охране общественного порядка на территории города;

  • Обеспечение охраны общественного порядка в местах массового отдыха студентов и молодежи, при проведении массовых мероприятий;

  • Предупреждение и пресечение правонарушений;

  • Подготовка студентов пригодных по морально-деловым качествам и физической подготовке к службе в правоохранительных органах.

Для решения данных задач в настоящее время используются 4 основные формы работы:

  • 1) Работа по микрорайонам под руководством участковых уполномоченных полиции. Ребята разносят повестки, помогают вести прием граждан по личным вопросам в опорных пунктах, выезжают в случае каких-либо происшествий по заявлениям;

  • 2) Участие в городских рейдах с целью предупреждения и пресечения правонарушений;

  • 3) Дежурство на массовых мероприятиях. Отряд принимает участие в городских мероприятиях, среди которых городские праздники, вечерние молодежные программы, школьные линейки и ярмарки;

  • 4) Участие в рейдах по закраске запрещенных сайтов «Пойдем, закрасим!».

Бойцы отряда «Рысь» принимают участие в таких оперативно-профилактических мероприятиях как, «Нелегальный эмигрант», «Условник», «Жилой сектор», «Сообщи, где торгуют смертью».

За прошлый год совместно с сотрудниками Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску совершили обходы более 1 000 домов, где были сделаны предупреждения, выявлена кража ноутбука, а также во время рейдов по городу участвовали в экспериментальных операциях по покупке алкоголя в ночное время и т.д.

Молодежный отряд охраны общественного правопорядка также проводит пропаганду здорового образа жизни, обучаются в правильном составлении документов, которые могут пригодиться во время службы в правоохранительных органах в будущем.

Согласно уставу МОООП «Рысь» занимается мониторингом деструктивного поведения в рамках проекта «Киберпатруль», направленного на решение проблем информационной безопасности г.Горно-Алтайска в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

«Киберпатруль» реализуется во исполнение плана мероприятий по реализации Основ государственной молодежной политики Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2014 года №2403-р, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2015 года №2570-р, Федерального закона от 29 декабря 2010 года №436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Раз в неделю, согласно графику, бойцами отряда проводится работа по поиску противоправной информации в сети «Интернет», а также информации, способной причинить вред здоровью и развитию личности детей и подростков (вовлечение в противоправные действия, например: пропаганда употребления и распространения наркотических средств, шоплифтинг, пропаганда суицида, экстремизма, распространение кибербуллинга – преследование сообщениями, содержащими оскорбления, агрессию, запугивание; социальное бойкотирование с помощью различных интернет-сервисов и др.). 

Подробности об отряде можно узнать в Молодежном Центре г. Горно-Алтайска по адресу: пр. Коммунистический, 47. Телефон: 8 (388 22) 2-57-97


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter