Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Администрация города выделила из резервного фонда 1,89 млн. рублей для решения проблем с водоснабжением микрорайона «Посёлок»

 
Администрация города выделила из резервного фонда 1,89 млн. рублей для решения проблем с водоснабжением микрорайона «Посёлок»
19 Сентября 2017

В Администрации города Горно-Алтайска принято решение о выделении из городского резервного фонда бюджетных средств в сумме 1 890 000 рублей  на предоставление гражданам единовременной материальной помощи для восстановления нарушенного водоснабжения в частных водяных скважинах и колонках в районе улиц Шелковичная, Барнаульская, Шукшина, Плакаса, Зеленая и несколько других. Такое решение было принято на заседании  Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Горно-Алтайска от 8 сентября 2017 года № 22 и закреплено распоряжением Администрации города от 14 сентября 2017 года № 1069-р.

По словам первого заместителя главы города Ольги Сафроновой, на   бурение скважин и приобретение индивидуального насосного оборудования будет выделено  41 тысяч рублей на одно домовладение. Средства будут выделяться определенным категориям граждан при наличии пакета документов. К этим категориям, в частности, относятся малообеспеченные, многодетные семьи, имеющие инвалидов, ветераны войны, боевых действий и труда.

Для получения единовременной материальной помощи гражданам необходимо обратиться с пакетом документов в Отдел жилищной и социальной политики Администрации города Горно-Алтайска, пр. Коммунистический, д. 13 (за зданием «Скорой помощи»), тел. 2-40-68.

Напомним, жители улиц Шелковичная, Барнаульская, Шукшина, Плакаса, Зеленая и несколько других, где расположено более 90 домостроений, в течение этого года остро ставили проблему отсутствия воды в их водозаборных колонках. Это ситуация напрямую связывается с работами по берегоукреплению, что привело к снижению уровня грунтовых вод.

Этой проблемой вместе с жителями серьезно озаботились  и городские власти. Собственно централизованный водопровод в том районе уже  прокладывается и к концу октября этого года его ветка дойдет до дома № 78 улицы Шелковичной.  Кроме того, в следующем году будет составлена проектная документация, пройдут торги и в данном микрорайоне, охватывающий все проблемные улицы, начнется строительство централизованного водопровода для устойчивого снабжения качественной питьевой водой всех жителей данного городского поселка.

Прикрепленные файлы


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter