Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

За несоблюдение масочного режима предусмотрены штрафы



 
За несоблюдение масочного режима предусмотрены штрафы
7 Июля 2020

Все чаще жители Горно-Алтайска жалуются в социальных сетях на несоблюдение масочного режима в общественных местах. Многие горожане не пользуются этим средством индивидуальной защиты, ссылаясь на его бесполезность.

С 4 мая в Горно-Алтайске, как и на всей территории республики, введен масочный режим, согласно которому горожанам следует носить маски при нахождении во всех видах общественного транспорта, в том числе такси, а также при посещении аптек, магазинов, автовокзалов, аэропортов, остановок, в местах общего пользования и при посещении органов власти. Меры были приняты в связи с необходимостью усиления работы по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Алтай на период действия режима повышенной готовности.

На дверях общественного транспорта, в магазинах и аптеках посетителей встречают таблички «Вход без медицинской маски запрещен», однако не все жители и гости республиканской столицы придают этому значение.

Важно знать, что предприятия вправе отказать в обслуживании людям без защитного аксессуара. Находиться без маски в местах скопления людей — это административное правонарушение.

Если человек отказывается надевать маску даже после беседы с сотрудником магазина/кондуктором и по-прежнему настаивает на своем, его могут оштрафовать. На это уполномочены сотрудники и должностные лица органов внутренних дел (полиции), Управления Роспотребнадзора, региональные органы власти.

Ответственность за нарушение правил поведения при введённом режиме повышенной готовности предусмотрена статьей 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях – это предупреждение либо штраф для физических лиц в размере от 1 до 30 тыс. рублей. Для должностных лиц, организаций и индивидуальных предпринимателей размеры штрафов в разы больше.

Добавим, что в Горно-Алтайске специалисты Роспотребнадзора регулярно проводят рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте и магазинах.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter