Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Горно-Алтайске прошло заседание штаба по коронавирусу



 
В Горно-Алтайске прошло заседание штаба по коронавирусу
3 августа 2020

На прошлой неделе в здании городской мэрии состоялось очередное заседание оперативного штаба по коронавирусу. Открывая заседание Глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова отметила, что ситуация с распространением инфекции в Горно-Алтайске ухудшается. Всего зарегистрировано 308 случаев заболевания, 13 из которых за последние сутки.

Заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Юлия Иваницкая подчеркнула, что в настоящее время 127 человек в Горно-Алтайске находятся под наблюдением, фиксируются случаи заболевания в коллективах. Регулярно проводятся рейды по торговым точкам, объектам общепита, в ходе которых выявляются многочисленные нарушения масочного режима, проведения дезинфекционных мероприятий и соблюдения социальной дистанции.

Заместитель министра здравоохранения Республики Алтай Анна Григорян рассказала о том, что на лечении в стационарах региона находятся 164 человека, 249 переносят заболевание бессимптомно, лечатся на дому под наблюдением врачей. На «горячую линию» по коронавирусу поступило более трех тысяч звонков.

О принимаемых мерах по дезинфекции общественных территорий и территорий многоквартирных домов рассказал Первый заместитель Главы горадминистрации Виталий Кичинеков. На заседании принято решение продолжить обработку данных территорий, а также тренажерных и детских площадок, подъездов домов, входных групп в торговые точки. Осуществляется перевозка пассажиров по 64 автобусным маршрутам, сотрудниками Администрации города регулярно проводятся рейды по соблюдению всех санитарно-эпидемиологических правил. Так за последнюю неделю проверено 20 автобусов, нарушений не выявлено.

Юлия Мягкова, первый заместитель Главы горадминистрации по вопросам экономики, проинформировала присутствующих о проведенных рейдах, в том числе направленных на пресечение несанкционированной торговли. Юлия Сергеевна констатировала, что, несмотря на заверения ряда предпринимателей соблюдать установленные в связи с коронавирусом нормы, регулярно фиксируются нарушения.

Также на оперштабе был уточнен ряд других вопросов, интересующих горожан.

Так с 15 августа, по графику, будут проводиться вступительные экзамены в художественной и музыкальных школах города. Все подробности будут размещены на официальных сайтах школ.

В настоящее время в Горно-Алтайске работает четыре дежурных детских сада (№1, №5, №7 и №11), на оперштабе принято решение с 4 августа дополнительно открыть дежурные группы еще в пяти детских садах (№6, №9, №10, №12 и 14). Во всех школах города прошла приемка. Решение о порядке работы общеобразовательных организаций будет принято исходя из санэпидобстановки.

Что касается летнего оздоровительного сезона, то он приостановлен до 14 августа. Массовые спортивные тренировки, а также работа театра и кинотеатров по-прежнему запрещена.

Ольга Сафронова отметила, что главным санитарным врачом проведение любых массовых мероприятий на территории региона запрещено. Жителям города необходимо отказаться от организации свадебных и юбилейных торжеств, так как после такого рода мероприятий фиксируется массовая заболеваемость коронавирусом.

В связи с этим мероприятия, посвященные празднованию Дня города (5 и 6 сентября), будут проводиться в онлайн-формате. В настоящее время формируется программа.

Также в адрес Администрации города поступило обращение от родителей юных футболистов команды «Спартак». На заседании штаба даны пояснения, касающиеся данной ситуации, а также озвучена позиция Роспотребнадзора республики. Из-за пандемии коронавируса выезды жителей региона на любые спортивные соревнования, творческие мероприятия, конкурсы и состязания необходимо приостановить.

«В Горно-Алтайске работает «горячая линия», позвонив по номерам которой, жители могут сообщить о прибытии гостей из других регионов. Телефоны «горячей линии» - 8 (800) 201-90-22 или 2-24-35. Также напоминаю, что всем жителям необходимо соблюдать масочный режим», - сказала Ольга Сафронова.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter