Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Первая партия вакцины от коронавируса поступила в регион



 
Первая партия вакцины от коронавируса поступила в регион
5 октября 2020

Первая партия комбинированной векторной вакцины для профилактики коронавирусной инфекции поступила в Республику Алтай.

Вакцинация против коронавируса проводится добровольно. Первыми прививку от коронавирусной инфекции получат медработники, находящиеся в зоне риска –  сотрудники скорой помощи, поликлиник, инфекционных госпиталей, сообщает региональное Министерство здравоохранения.

Вакцина ставится в два этапа с интервалом в три недели. После первой прививки формируется гуморальный иммунитет, то есть появляются защитные антитела, после второй эффект закрепляется, формируется более стойкий и длительный клеточный иммунитет.

В настоящее время 18 сотрудников инфекционных госпиталей  прошли первый этап вакцинации, побочных эффектов не обнаружено. Перед введением препарата медиков осматривают и берут анализ крови.

Широкая вакцинация от COVID-19 начнется по мере увеличения производства и накопления информации от пострегистрационных исследований. Для всех граждан вакцинация будет бесплатной.

Справочно: «Гам-КОВИД-Вак» – первая в мире вакцина против коронавируса на основе аденовирусного вектора, разработана совместно российскими ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и ФГБУ «48-й ЦНИИ» Минобороны России, официально зарегистрирована 11 августа 2020 года.


Источник: Официальный портал Правительства Республики Алтай


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter