Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Оперштаб по противодействию распространению коронавируса прошел в Горно-Алтайске



 
Оперштаб по противодействию распространению коронавируса прошел в Горно-Алтайске
14 января 2021

14 января в Администрации города состоялось первое в этом году заседание городского Оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. 

Юлия Иваницкая, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай, сообщила, что эпидемиологическая ситуация в городе остается напряженной. Учитывая прецеденты, Юлия Николаевна заострила внимание на том, что люди с симптомами ОРВИ должны быть незамедлительно отстранены от работы, в обязательном порядке должен функционировать входной фильтр и ежедневный контроль температуры у сотрудников. Ведомство продолжает проведение рейдов, в которых инспектируют нарушения масочного режима, проведение дезинфекционных мероприятий и соблюдение социальной дистанции.  Проведение любых массовых мероприятий на территории Горно-Алтайска запрещено.
 С призывом о необходимости массовой вакцинации жителей города выступила Валентина Мунатова, главный инфекционист, главный врач Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД.  Она озвучила  особенности процедуры вакцинации, а также развеяла мифы о прививке от COVID-19.

В Республику Алтай поступит достаточное количество доз вакцины «Спутник V», которой хватит для того, чтобы привить  30% взрослого населения региона. Определены категории граждан, которые будут вакцинированы в первую очередь: работники медицины, образования, социальных и оперативных служб. Валентина Юрьевна пояснила, что  вне поликлиники привиться будет невозможно. Это связано с тем, что вакцина хранится в специальных условиях, которые могут быть обеспечены только медицинским учреждением. Отвечая на вопросы Оперштаба, главврач сказала, что на сегодняшний  день рано говорить о продолжительности действия прививки, исследования по этому вопросу ведутся, однако у граждан, получивших вакцину, высокий показатель антител, что свидетельствует об ее эффективности. На сегодняшний день в Республике Алтай вакцинировано около 500 человек. Инфекционист отметила, что ни у одного привитого не зарегистрирована побочная реакция. 

Первый заместитель министра здравоохранения Республике Алтай Айана Егузекова констатировала, что на амбулаторном лечении находится 164 жителя города, восемь граждан находятся под наблюдением в палате интенсивной терапии, два человека подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Также Айана Ивановна сообщила, что в городскую поликлинику дополнительно поступило 200 доз вакцины «Спутник V». В ближайшее время в поликлинике города откроется расписание и на вакцинацию можно будет прийти по предварительной записи. В настоящее время поставить прививку можно обратившись в поликлинику к врачу-инфекционисту в кабинет №329. При себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС. Вакцинация проводится с понедельника по пятницу, часы приема: с 12:00 до 15:00 часов.

Напомним, что всего с начала пандемии в Горно-Алтайске зарегистрировано 4807 случаев заболевания коронавирусом.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter