Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Олег Хорохордин напомнил о новогодних ограничениях



 
Олег Хорохордин напомнил о новогодних ограничениях
29 декабря 2020

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 28 декабря, находясь с рабочей поездкой в Москве, в режиме видеоконференции провел заключительное в 2020 году заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции. 

Он отметил, что по последним данным оперштаба, в регионе за весь период подтверждено 13719 случаев заболевания коронавирусом, выздоровели 12920 человек, умерли 150 пациентов с COVID-19. 

Глава особо подчеркнул, что с 28 декабря у школьников начались новогодние каникулы. В период праздничных дней, добавил он, на первый план выходит усиление контроля за строгим соблюдением всех противоэпидемических мероприятий, режима самоизоляции и масочного режима.

«Никаких массовых мероприятий, новогодних корпоративов ни в государственных органах власти, ни в других организациях, ни в точках общепита. Напоминаю, это мы запретили. Проводим рейды обязательно и до, и после праздников, особенно до Нового года», – сказал Олег Хорохордин. 

Он сообщил, что на минувшей неделе Минздрав России одобрил применение вакцины «Спутник V» для людей старше 60 лет, поскольку она доказала свою эффективность и безопасность. 

«Таким образом, масштабная вакцинация становится в стране главной задачей, и перед органами власти республики также стоит эта задача – оперативно и эффективно использовать все дозы вакцины, поступающие в регион», – уточнил руководитель республики. 

Исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Динара Култуева рассказала, что в регион поступило уже 542 дозы вакцины от коронавируса, прививку получили 207 медработников и педагогов, вакцинация продолжается. 

Кроме того, исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления провели 808 рейдовых мероприятий по соблюдению масочного режима и других санитарно-эпидемических требований на предприятиях торговли и в общественных местах. Составлено порядка 50 административных протоколов о нарушениях.

Главный санитарный врач республики Леонид Щучинов добавил, что представители санитарного ведомства с начала пандемии проинспектировали работу 7 465 объектов, по результатам инспекций составлено 1 625 протоколов, приостановлена деятельность 13 объектов, 78 материалов переданы в суд.

Министр здравоохранения РА Сергей Коваленко доложил, что сейчас в регионе действует семь моногоспиталей, в них развернуто 515 коек, из которых 349 заняты, свободный коечный фонд составляет более 32%. Он сообщил, что в регион поступил новый компьютерный томограф, который будет установлен в республиканской больнице. 

По словам министра, вакцинацию от коронавируса в последующем планируется проводить и в районах. Для того, чтобы обеспечить необходимые температурные условия хранения вакцины во время доставки, приобретены термоконтейнеры и термоиндикаторы. 

Министр образования  и науки РА Ольга Саврасова сообщила, что в понедельник каникулы стартовали во всех школах республики. Четыре детских сада работают в ограниченном режиме, остальные функционируют в штатном порядке. 

В рамках заседания выступила управляющий региональным отделением Фонда социального страхования РФ по РА Светлана Кудрявцева. Она отметила, что фонд осуществляет выплаты медицинским работникам в штатном режиме, задержек не зафиксировано. В начале следующего года после завершения праздничных дней за работу в данный период с пациентами, больными коронавирусом, по поручению Президента России Владимира Путина, медики получат двойные выплаты. 

Завершая заседание, Олег Хорохордин напомнил, что 7 января рождественские богослужения в храмах региона не должны проходить при массовом скоплении прихожан. 

«Напомню еще раз, ситуация начала стабилизироваться. Расслабляться нельзя, чтобы не допустить ее обострения и роста численности заболевших. По итогам прошлой недели прирост заболеваемости снизился на 8,5%. От соблюдения всех санитарно-эпидемических требований зависит, как будет развиваться ситуация дальше», – подчеркнул глава.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter