Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

О снятии режима ограничений в точках общественного питания в условиях эпидемии COVID-19



 
О снятии режима ограничений в точках общественного питания в условиях эпидемии COVID-19
3 Июля 2020

С 3 июля на территории города Горно-Алтайска, могут возобновить работу точки общественного питания при соблюдении рекомендаций по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

Обращаем внимание руководителей предприятий точек общественного питания и индивидуальных предпринимателей, что для возобновления работы объектов общепита предприниматели  должны подать в Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай уведомление о возобновлении деятельности с предоставлением плана действий по обеспечению безопасных условий для здоровья потребителей.

После согласования плана с Управлением Роспотребнадзора по Республике Алтай деятельность общепита возобновляется, за исключением проведения банкетов, свадеб, поминальных обедов и т.д.

Администрация города Горно-Алтайска напоминает при возобновлении предпринимательской деятельности необходимо соблюдать следующие санитарно-эпидемиологические требования:

  • ежедневно перед началом рабочей смены проводить контроль температуры тела работников;

  • при входе на предприятие осуществлять обработку рук кожными  антисептиками, предназначенными для этих целей, или дезинфицирующими салфетками;

  • оборудовать места общего пользования (туалеты, бытовые помещения и т.п.) устройствами для мытья рук с мылом и дозатором для обработки рук кожным антисептиком;
  • обеспечить работников, контактирующих с посетителями, запасом масок (с учетом сменяемости не реже 1 раза в 3 часа), а также  дезинфицирующих салфеток, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами;
  • ежедневно (ежесменно) проводить влажную уборку служебных помещений и мест общего пользования с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия с дезинфекцией с кратностью каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники;
  • регулярно проводить проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений;
  • соблюдать социальную дистанцию между посетителями на расстоянии не менее 1,5 м.;
  • соблюдать требования к предельному количеству лиц, которые одновременно могут находиться   в одном помещении (не более 1 человека на 4 кв.м.), не допускать массового скопления людей.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter