Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Масочный режим и социальная дистанция: почему важно соблюдать профилактические меры



 
Масочный режим и социальная дистанция: почему важно соблюдать профилактические меры
16 сентября 2020

Ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции в Республике Алтай, находится под контролем, но остается нестабильной.

Несмотря на то, что учебный год начался всего две недели назад, в гимназии №9, в кадетской школе №4 и лицее №6 уже переведено на дистанционное обучение по одному классу, где был выявлен коронавирус. Также сообщается, что 7 жителей региона заболели COVID-19 повторно.

Возросло и количество случаев заболевания внебольничной пневмонией. Только на прошлой неделе 3 человека с этим диагнозом были доставлены в больницу. С начала года 35 человек от этого заболевания скончались. Поэтому так важно вовремя обращаться за медицинской помощью, чтобы избежать необратимых последствий. 

Администрация города Горно-Алтайска напоминает, что на территории региона продолжает действовать масочный режим. Настоятельно рекомендуем использовать средство индивидуальной защиты во всех видах общественного транспорта, включая такси, при посещении аптек, магазинов, автовокзалов, аэропортов, на остановках. Помимо этого необходимо соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра в местах массового скопления людей. Несоблюдение масочного режима влечет за собой административную ответственность в виде штрафа.

Добавим, что для прибывших из зарубежных стран или других регионов работает «горячая линия»: 8-913-692-90-74. Необходимо сообщить о своём прибытии и в течение трёх дней сдать анализ на COVID-19.

Отметим, что в случае ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки снятые ранее ограничения могут быть возобновлены.
Не подвергайте риску заражения опасной инфекцией себя и окружающих!


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter