Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Каникулы для младших школьников продлили в Горно-Алтайске



 
Каникулы для младших школьников продлили в Горно-Алтайске
9 ноября 2020

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу, 6 ноября, в режиме видеоконференции провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

«Со следующей недели в республике завершаются длинные школьные каникулы, с 9 ноября дети должны продолжить учебу. Очевидно, что на части территории региона возобновить работу школ в полноценном очном формате мы не можем», – сказал глава.

Решением оперштаба в календарные учебные графики первой недели второй четверти учебного года внесены изменения. Для учеников 1-4 классов осенние каникулы продлеваются до 15 ноября включительно. Для учеников 5-10 классов образовательный процесс с 9 по 14 ноября будет организован в дистанционном формате. Для 11 классов, в которых уже началась подготовка к Единому государственному экзамену, учебный график останется без изменений, дети будут посещать школы в очной форме.

Решение о том, в каком формате продолжится учебный процесс со второй учебной недели четверти, будет принято, исходя из ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе. Министр образования и науки РА Ольга Саврасова добавила, что все планируемые изменения в графиках работы образовательных учреждений районам необходимо согласовывать с министерством.

Министр здравоохранения РА Сергей Коваленко доложил, что на этой неделе в селе Чое открыт моногоспиталь на 50 мест, он уже работает и готов принимать пациентов. Кроме того, 20 мест открыто на базе Акташской больницы в Улаганском районе. Таким образом, в девяти моногоспиталях региона развернуто 595 мест для пациентов с коронавирусной инфекцией. Из них занято 459 коек, свободный коечный фонд составляет 22,8%. Более 2,5 тыс. пациентов получают амбулаторное лечение.

Он также рассказал, что в регионе началась работа по подготовке к приему вакцины от коронавируса, которая ожидается к концу ноября. Также стартовала работа по закупке дополнительного оборудования для госпиталей.

Олег Хорохордин поручил проработать вопрос скорейшего ввода в эксплуатацию второго детского хирургического корпуса республиканской больницы для того, чтобы на его базе развернуть дополнительные коечные места и ПЦР-лабораторию для проведения тестов на коронавирус.

Главный санитарный врач региона Леонид Щучинов отметил, что в республике продолжаются рейды по проверке соблюдения противоэпидемических мероприятий. Он констатировал, что число нарушений хотя и снижается, но остается существенным. В частности, в магазинах, общественном транспорте встречаются случаи намеренного игнорирования масочного режима.

С начала пандемии на территории Республики Алтай специалисты Роспотребнадзора проинспектировали работу более шести тысяч объектов, по результатам инспекций составлено 1 242 протокола, приостановлена деятельность 12 объектов, 59 материалов передано в суд. Мероприятия проводятся в ежедневном режиме. Рейды также проводят представители исполнительных органов государственной власти и муниципальных образований.

Олег Хорохордин напомнил, что масочный режим в обязательном порядке действует на всей территории страны и потребовал не снижать интенсивность проверок.  

Также решением оперштаба в доме ребенка в селе Манжерок, а также в домах престарелых и инвалидов, действующих на территории субъекта, вахтовый метод работы персонала продлен до конца текущего года.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter