Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Дополнительные лаборатории по исследованию ПЦР-тестов на коронавирус открылись в Горно-Алтайске



 
Дополнительные лаборатории по исследованию ПЦР-тестов на коронавирус открылись в Горно-Алтайске
26 ноября 2020

На базе Республиканской больницы и кожно-венерологического диспансера начали работу лаборатории по исследованию ПЦР-тестов на COVID-19. Персонал прошел специализированное обучение.

Лаборатории открыты по поручению Главы Республики Алтай Олега Хорохордина. Напомним, на заседании оперативного штаба руководитель региона поручил проработать вопрос закупки еще нескольких лабораторий для того, чтобы увеличить охват населения тестированием и сократить время получения результатов исследования.

В тестовом режиме в новых лабораториях будет выполняться до 300 исследований в сутки.

До сегодняшнего дня в Республике Алтай работало три лаборатории для проведения исследований на коронавирусную инфекцию: на базе Алтайской противочумной станции, Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай, республиканского Центра по профилактике и борьбе со СПИД.

Напомним, с июня по ноябрь кожно-венерологический диспансер был перепрофилирован во временное отделение для лечения пациентов с COVID-19 и выполнял работу по долечиванию пациентов. На данный момент он переведен в резерв, сообщает Министерство здравоохранения РА.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter