Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Акция «Безопасный лед» проходит в Республике Алтай



 
Акция «Безопасный лед» проходит в Республике Алтай
24 марта 2021

С 22 по 28 марта в Республике Алтай проходит пятый этап профилактической акции «Безопасный лед». Мероприятие предполагает проведение рейдов и профилактической информационной работы с населением по поводу безопасного нахождения вблизи водоемов.

По информации МЧС, ежегодной причиной гибели людей становится пренебрежение правилами безопасности на территории водоемов. Трагедия зачастую происходит с рыбаками, детьми, оставшимися без присмотра родителей или людьми в состоянии алкогольного опьянения.

МЧС России предупреждает, что человек может находиться на льду, толщина которого составляет не менее 7 сантиметров. Безопасная толщина ледяного покрова для совершения пешей переправы для группы людей должна ровняться 15 и более сантиметрам. С наступлением весны лед в водоемах становится хрупким и опасным, в связи с чем категорически запрещено посещать водоемы и ступать на ледяной покров.

На территории Горно-Алтайска протекают реки Улала, Каяс, Майма в ближайшее время ожидается их вскрытие, то есть процесс разрушение льда.  Администрация города Горно-Алтайска призывает горожан соблюдать правила безопасности и не оставлять детей без присмотра, находясь на берегу рек и ручьев. Береги себя и своих близких!


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter