Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Горно-Алтайске прошло заседание комиссии по распределению бесплатных участков для жилищного строительства


В Горно-Алтайске прошло заседание комиссии по распределению  бесплатных участков для жилищного строительства
2 апреля 2021

В Администрации Горно-Алтайска под председательством мэра Юрия Нечаева состоялось первое в этом году заседание комиссии по распределению земельных участков для льготников. В заседании приняли участие депутаты городского совета Владимир Шваба и Экене Пекпеев, сотрудники управления имущества, градостроительства и земельных отношений города, представители общественности. Им предстояла процедура распределения методом случайного выбора ранее сформированных земельных участков среди тех, кто стоял в очереди.

Выступая перед членами комиссии, Юрий Нечаев отметил, что всего Управлением имущества, градостроительства и земельных отношений представлено к распределению 10 земельных участков. Семь из них будут распределены среди очередников, а остальные три будут выставлены на аукцион. Это значит, что их могут приобрести все желающие, вложив личные средства.

В Горно-Алтайске в очереди на получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства стоит 3 344 человека. Это льготники пяти категорий, из которых самая многочисленная – многодетные, малообеспеченные семьи.

В перечне – участки площадью от 648 до 898 кв. м. Все они находятся в черте города, здесь есть необходимая инженерная инфраструктура: дороги, электричество, участкам присвоены адреса.

Члены комиссии провели жеребьевку и методом случайного выбора определили кадастровые номера участков, расположенные на улицах Макария Глухарева, Вишневой, Виноградной, А.К.Мери, Газпрома и переулке Кленовом.

Распределение земельных участков между льготниками будет производиться в порядке очередности. Будущих собственников оповестят сотрудники городского управления имущества, градостроительства и земельных отношений.

Отметим, что это первое заседание комиссии в этом году, следующее состоится после формирования нового перечня в рамках работы Управления по инвентаризации земельных участков.