Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Приватизация садовых (дачных) и огородных участков продлена до 1 марта 2022 года



 
Приватизация садовых (дачных) и огородных участков продлена до 1 марта 2022 года
25 октября 2019

До 1 марта 2022 года продлено право членов некоммерческих организаций в сфере садоводства, огородничества или дачного хозяйства бесплатно приобрести в собственность участок для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства.

 Условия бесплатной приватизации следующие:

- садоводческое, огородническое или дачное товарищество должно быть организовано до 1 января 2019 года;

- отвод земли для размещения товарищества должен быть выдан до 30 октября 2001 года;

- гражданин должен быть членом садоводческого, огороднического или дачного товарищества.

Для оформления прав на такие земельные участки гражданину необходимо обратиться в распорядительный орган власти для подачи заявления о предоставлении земельного участка и копии членской книжки. Если земельный участок не стоит на кадастровом учете (не имеет кадастрового номера), вместе с заявлением следует представить схему расположения земельного участка, заранее подготовленную кадастровым инженером. 

Дополнительно информируем, что до 1 марта 2021 года устанавливается упрощенный порядок оформления прав на жилой или садовый дом, созданный на участке, предназначенном для ведения садоводства, на основании только техплана и правоустанавливающего документа на земельный участок, если в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрировано право заявителя на земельный участок, на котором расположен указанный объект недвижимости.

Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter