Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

На заседании Градосовета города обсудили проекты строительства школы №8, перинатального центра и благоустройства сквера камней

 
На заседании Градосовета города обсудили проекты строительства школы №8, перинатального центра и благоустройства сквера камней
21 сентября 2021

В Администрации города состоялось заседание Градостроительного Совета, в котором приняли участие сотрудники горадминистрации, члены Совета, проектировщики и архитекторы города. 

Проектный институт «Алтайгражданпроект» представил эскизный проект строительства Перинатального центра в городе Горно-Алтайске. Новое здание родильного дома будет построено по улице Шоссейной, 33. По результатам рассмотрения принято решение о доработке цветового решения эскизного проекта, чтобы сделать внешний вид здания «менее административным».

Нашел поддержку у собравшихся эскизный проект строительства нового корпуса республиканского классического лицея и городской школы №8. Оба образовательных учреждения будут располагаться на одной территории по улице Кольцевой. Предусмотрены разные входы в здание и пришкольная территория. Также для нужд РКЛ будет построен интернат – общежитие на 200 мест для проживания лицеистов. Ожидается, что посещать школу и лицей смогут 850 учеников. Проектные работы выполняет АО «ПИ «Алтайкомунпроект».

Также на Градосовете обсудили концепции благоустройства Сквера камней и пешеходно-туристической тропы здоровья на горе Комсомольской. Эти территории стали победителями рейтингового голосования и отобраны жителями столицы региона. Их благоустроят в 2022 году.

Архитектурной мастерской «Эксперимент» предложено сохранить первоначальную идею проекта, дополнив ее рядом современных решений. Стоит отметить, что при подготовке концепции был проведен опрос жителей города – посетителей сквера и жильцов многоквартирных домов. Так, большинство горожан отмечали плачевное состояние фонтана и выступали за его демонтаж. Жители МКД обратились с просьбой изменить угол наклона уличных фонарей, так как в настоящее время свет попадает в окна квартир. Авторы учли пожелания жителей. Концепцией предусмотрена замена чаши неисправного фонтана на «сухой» фонтан, установка скамеек с крышей в форме облаков и инсталляцией в виде дождя. Также на территории появятся фигуры овец. Они станут артобъектами города, с которыми можно будет сфотографироваться. Также появятся новые камни на вершине композиции. Участниками Градостроительного Совета новая концепция была одобрена. Напомним, что в действующей концепции камни символизировали гору Белуху, а фонтан – Телецкое озеро. 

В завершении заседания была обсуждена концепция благоустройства пешеходной тропы на горе Комсомольской. В целом идея была поддержана, однако принято решение о доработке оформления малых архитектурных форм.

     
     
     


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter