Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Оплатить задолженность по имущественным налогам поможет электронный сервис

 
Оплатить задолженность по имущественным налогам  поможет электронный сервис
27 Июля 2016

1 декабря 2016 года наступает срок уплаты налогоплательщиками – физическими лицами имущественных налогов, исчисленных за 2015 год.

         Управление ФНС России по Республике Алтай напоминает налогоплательщикам, не уплатившим по каким – либо причинам транспортный, земельный налоги и налог на имущество физических лиц за 2014 год, о необходимости погашения имеющейся задолженности во избежание мер ее принудительного взыскания. Общая сумма задолженности физических лиц по имущественным налогам составляет 83,2 млн. рублей. Наибольшая сумма 54,7 млн. руб. приходится на задолженность по транспортному налогу,  на земельный налог -  19,3 млн. руб. и по налогу на имущество физических лиц – 9,2 млн. рублей.

         В отношении граждан, не исполнивших обязанность по уплате налога, налоговый орган обязан обратиться в суд с заявлением о взыскании за счет имущества налогоплательщика – физического лица. С начала этого года в суды было направлено почти 1433 заявлений.

          Взыскание налога в судебном порядке приводит к дополнительным расходам должника-гражданина на оплату государственной пошлины, а в дальнейшем, в случае направления судебного приказа в Службу судебных приставов, и на оплату исполнительского сбора в размере 7 % от подлежащей к взысканию суммы, но не менее одной тысячи рублей.

          Налоговый орган вправе, самостоятельно, ссылаясь на статью 9 Закона «Об исполнительном производстве» направить судебный приказ о взыскании задолженности  с гражданина в организацию или иному лицу, выплачивающему заработную плату, пенсию, стипендии и иные периодические платежи.

           В отношении должников, добровольно не исполнивших судебный документ, сумма задолженности, по которому более 10 тысяч рублей, судебный пристав – исполнитель по заявлению налогового органа вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

         Уточнить свои налоговые обязательства, а также, в случае наличия задолженности по налогам, оплатить ее онлайн можно с помощью Интернет – сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Кроме того, он позволяет получить актуальную информацию об объектах налогообложения, начисленных налогах, сумме задолженности (или переплаты) по налогам, а при обнаружении неверно указанных данных предоставляет возможность направлять соответствующее заявление.


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter