Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Горно-Алтайске прошла очередная сессия депутатов горсовета



 
В Горно-Алтайске прошла очередная сессия депутатов горсовета
22 мая 2020

Вчера, 21 мая, состоялась 25-я очередная сессия Горно-Алтайского городского Совета депутатов четвёртого созыва. В ней приняли участие депутаты Республики Алтай, избранные на столичных округах, Глава администрации Ольга Сафронова, прокурор города Юрий Куханов, начальники управлений, ведомств, отделов исполнительно-распорядительного органа власти. По повестке депутатам предстояло обсудить 11 вопросов, однако по предложению депутата Игоря Яимова была заслушана информация Главы администрации в канун летнего сезона о состоянии ремонта и реконструкции дорожного полотна в республиканском центре. Открыл и вёл сессию мэр Юрий Нечаев.

Начальник финансового управления Инна Зимина после короткого доклада предложила сессии утвердить отчёт об исполнении бюджета муниципального образования «Город Горно-Алтайск» за 2019 год. Предварительно депутаты проанализировали и обсудили главный финансовый документ на заседаниях всех комитетов. Председатель постоянного комитета по финансам, бюджету, экономике и муниципальной собственности Эжер Татин отметил, что рост собственных доходов города увеличился на 30%, а муниципальный долг существенно сократился.

Также он предложил утвердить отчёт в следующих параметрах: по доходам 2 миллиарда 858 миллионов 734 тысячи рублей, по расходам – 2 миллиарда 749 миллионов 326 тысяч, профицит составил 109 миллионов 407 тысяч рублей. Мэр поставил вопрос на голосование. Депутаты единогласно согласились.

Без полемики и дебатов прошло обсуждение и других вопросов повестки. В частности, в качестве дополнительных мер социальной поддержки населения города решено выделять малообеспеченным и многодетным семьям средства на ремонт печного отопления и неисправной электрической проводки в размере 5750 рублей. На сегодняшний день в Горно-Алтайске проживает 1457 многодетных семей, которые данной мерой поддержки могут воспользоваться.

На сессии утвердили перечень мест на территории Горно-Алтайска, где не допускается нахождение детей. Это в основном торговые точки, реализующие алкогольную продукцию. Рассмотрены изменения, вносимые в положение о контрольно-счётной палате; в правила благоустройства территории города; утверждён состав комиссии по контролю за соблюдением лицами, замещающими муниципальные должности, запретов и обязанностей, установленных федеральным законодательством.

Ольга Сафронова проинформировала депутатов о том, какими темпами идёт ремонт городских дорог, тротуаров в республиканском центре, нанесение разметки, установки знаков, назвав при этом сроки завершения работ.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter