Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Очередная XVI сессия Горно-Алтайского городского Совета депутатов прошла в республиканской столице



 
Очередная XVI сессия Горно-Алтайского городского Совета депутатов прошла в республиканской столице
31 мая 2019
30 мая в Администрации города состоялась очередная ХVI сессия Горно-Алтайского Совета депутатов, которая проходила под председательством мэра Юрия Нечаева. На заседании присутствовали глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова, депутаты Государственного собрания Эл-Курултай Республики Алтай Виктор Хабаров и Виктор Ромашкин, представители Правительства Республики Алтай, заместители главы администрации города Горно-Алтайска, руководители отделов и управлений городской администрации, представители прокуратуры и средств массовой информации. 
Депутаты обсудили 4 вопроса, среди которых: внесение изменений в Схему одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов горсовета и в решение горсовета от 2012 года. Один из вопросов повестки касался назначения публичных слушаний по внесению изменений в Устав муниципального образования «Город Горно-Алтайск». 
Основной вопрос текущей сессии - Отчет Главы администрации города Горно-Алтайска о деятельности Администрации города Горно-Алтайска за 2018 год. 
В своем выступлении Ольга Сафронова отметила, что 2018 год был не простым, но при этом продуктивным и насыщенным, юбилейным для города, успешным в части участия в федеральных проектах. 
Кроме того, Ольга Александровна акцентировала внимание присутствующих на основных положительных моментах в совместном взаимодействии с горсоветом. Это и существенный рост доходов городского бюджета, исполнение всех принятых социальных обязательств, снижение кредиторской задолженности, а также улучшение состояния многих социальных объектов посредством проведения капитального ремонта. 
Далее глава горадминистрации представила информацию об основных социально-экономических показателях, финансах, социальной политике, жилищно-коммунальном хозяйстве, сфере имущественных и земельных отношений, градостроительстве, взаимодействии с общественностью. 
Также были обозначены проблемные вопросы и варианты их решения. Это и улучшение качества дорог путем участия в реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», строительство детских садов и школ с привлечением инвесторов, улучшение материально-технической базы объектов социальной сферы, строительство и приобретение жилья социального найма и ряд других. 
Депутаты признали работу Администрации города удовлетворительной и отметили, что в отчете «не замалчиваются» имеющиеся проблемы, а наоборот озвучиваются, и этот факт придает уверенности в том, что при слаженной деятельности горадминистрации и депутатского корпуса проблемы будут решаться. 
Отчет Главы Администрации города Горно-Алтайска о деятельности за 2018 год в ближайшее время будет размещен на официальном портале муниципального образования "Город Горно-Алтайск".



Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter