Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Завершилось первенство Республики Алтай по стрельбе из лука

 
Завершилось первенство Республики Алтай по стрельбе из лука
16 Мая 2016

На первенстве Республики Алтай по стрельбе из лука, посвященного Дню Победы, которое проходило в селе Каракол Онгудайского района в командной борьбе не было равных стрелкам из Горно-Алтайска. Они в финале победили команду «Онгудай-2» со счетом 6:0. За команду города выступали кандидат в мастера спорта Кару Сельбиков, сотрудник Респотребнадзора, второй разрядник Виктор Мамрашев, неоднократная чемпионка республиканских соревнований, выпускница из ресгимназии им. Плакаса Алена Маркитановаи аспирантка ГАГУ Диана Лихачева.

3 место в упорной борьбе со спортсменами из Усть-Кана досталась команде из Чемала.

В личном зачете среди женщин в финале за первое место боролись представители города Алена Маркитанова и Диана Лихачева. Здесь лишь последний выстрел определил победителя данных соревнований. Им стала Алена Маркитанова. За третье место, чтоб определить победителя, понадобились дополнительные перестрелки. Лишь на несколько сантиметров стрела Марианны Баштаковой из Чепоша оказалось ближе центру мишени, Представитель из Усть-Кана Алтынай Тумпукова осталась на 4 месте.

Среди мужчин вновь подтвердил свой высокий уровень подготовки Кару Сельбиков. Без серьезных сопротивлений он одолел по пути к финалу наших лучших стрелков, таких как Виктор Мамрашев, Игорь Махайлин, Сергей Чунжеков. А в финале за 1 место он победил хорошо подготовленного стрелки из Усть-Кана Николая Шагаева. Третье место занял кандидат в мастера спорта Сергей Чунжеков из Куроты, опередив Леонида Кахтунова. 

Бескомпромиссная борьба за призовые места  была среди юношей и девушек. После финала места распределились таким образом:

Юноши. 

1.Кохоев Экпин (Н-Талда).

2.Ерехонов Айастан(Курота).

3.Койткин Чечен (Г-Алтайск).

Девушки. 

1.Кискина Ксюша (Чемал).

2.Яргакова Сынару (Горно-Алтайск)

3.Качканакова Настя (Каракол).

На этом турнире участвовали стрелки из Кош-Агачского, Улаганского, Усть-Канского, Онгудайского районов и Горно-Алтайска. Количество участников достигло рекордного уровня для нашего региона- 51 человек. Надо отметить, что данные соревнования являлись еще подготовкой предстоящему Эл Ойыну, и проводились они по правилам проведения этого праздника.

Теперь стрелки готовятся Сибирскому турниру, который проводится в Чемальском районе 11-12 мая на дистанции 70 метров для классиков и 50 метров для блочников.

На фото: Победители среди мужчин и женщин. Фото В. Мамрашева.


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter