Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В городской администрации состоялось заседание территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений



 
В городской администрации состоялось  заседание территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений
18 сентября 2020

17 сентября в Администрации города Горно-Алтайска состоялось заседание территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на территории муниципального образования «Город Горно-Алтайск» под председательством Первого заместителя главы администрации города Горно-Алтайска Юлии Мягковой. В работе комиссии  приняли участие представители Объединения организаций профсоюзов Республики Алтай, Администрации города Горно-Алтайска, объединения работодателей, ГУ «Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Горно-Алтайске».

В ходе работы комиссии были рассмотрены вопросы: о выполнении Территориального трехстороннего соглашения за 2019 год и за 1-ое полугодие  2020 года,  об изменениях федерального законодательства в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде, о поддержке молодых семей в муниципальном образовании «Город Горно-Алтайск»

Комиссия  отметила, что работодателям необходимо до 31 октября 2020 года уведомить каждого работника в письменной форме о праве работника выбрать вариант ведения трудовой книжки в электронном виде или на бумажном носителе. Для всех работающих граждан переход к новому формату сведений о трудовой деятельности является добровольным и будет осуществляться только с согласия работника, за исключением кто впервые устроится на работу с 1 января 2021 года,  для которых сведения о трудовой деятельности будут вестись только  в электронном виде.

А также комиссия отметила, что основные направления Территориального соглашения  по итогам 2019 года выполнены и  в рамках социального партнерства необходимо усилить работу по взаимодействию Сторон по созданию первичных профсоюзных организаций в трудовых коллективах города.

Комиссия одобрила проект территориального трехстороннего соглашения между Администрацией Горно-Алтайска, Объединением организаций профсоюзов Республики Алтай и объединением работодателей города на 2020-2022 годы. Он устанавливает общие принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними отношений на территориальном уровне.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter