X

Ушел из жизни Владимир Агеевич Ильиных

31 марта 2022

30 марта в возрасте 73 лет ушел из жизни Владимир Агеевич Ильиных.

Родился Владимир Агеевич 19 июня 1948 года в поселке Жарково Баевского района Алтайского края. Свой трудовой путь начинал учителем физики и физической культуры в Чумянской восьмилетней школы. С 1967 по 1969 годы служил  в рядах Советской Армии. После службы приступил к обучению в Горно-Алтайском пединституте. В 1974 году возглавил организационный отдел Горно-Алтайского ГК ВЛКСМ. С ноября 1975 года по февраль 1978 года занимал должность Первого секретаря Горно-Алтайского ГК ВЛКСМ.

С 1978 по 1989 годы занимал должности заместителя заведующего и заведующего организационным, общим отделом горкома КПСС. Два года заведовал отделом организации советской работы президиума Совета народных депутатов Горно-Алтайской автономной области. Еще два года руководил организационным отделом Президиума Верховного Совета Республики Горный Алтай.

С 1994 года по 2000 годы возглавлял Алтайский технологический техникум сервиса. С 2000 по 2002 годы  являлся руководителем Аппарата Правительства Республики Алтай. На протяжении 12 лет работал на должности Управляющего делами Администрации города Горно-Алтайска. За годы трудовой деятельности, при его непосредственном участии, прошли значительные изменения городе. Благодаря своему опыту, трудолюбию, знаниям, целеустремленности и житейской мудрости Владимир Агеевич пользовался у коллег и горожан большим уважением.

Награжден почетными грамотами Президиума Государственного Собрания -  Эл Курултай, Министерства общего и профессионального образования РФ, Минобразования России и Республики Алтай, знаком отличия «За безупречную службу в Республике Алтай».

Прощание состоится 1 апреля с 11:00 до 13:00 часов в прощальном зале «Эдем» по адресу: Горно-Алтайск, ул. Шоссейная, 35.

Администрация города Горно-Алтайска и Горно-Алтайский городской Совет депутатов выражают глубокие соболезнования родным и близким Владимира Агеевича. Скорбим вместе с вами.

В день траура скорбим вместе с близкими. Светлая память о блестящем руководителе и просто хорошем человеке сохранится в сердцах каждого, кто знал Владимира Агеевича, а его имя будет увековечено в истории города Горно-Алтайска.

Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter