Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Уборка снега в Горно-Алтайске проходит в штатном режиме



 
Уборка снега в Горно-Алтайске проходит в штатном режиме
9 декабря 2020

Сегодня ночью на территории Горно-Алтайска выпал снег. На данный момент высота снежного покрова, по данным метеослужбы, составляет 35 сантиметров.

С двух часов ночи подрядные организации приступили к приведению улиц в нормативное состояние. Всего к выполнению работ по содержанию автомобильных дорог республиканской столицы привлечено четыре подрядных организации, задействовано порядка 30 единиц специализированной техники.

С раннего утра на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы (2-24-35) поступают звонки, сообщения приходят и в социальных сетях. Жалобы жителей связаны с расчисткой городских дорог. Все обращения оперативно передаются подрядным организациям для работы. Стоит отметить, что фактов отключения электричества зафиксировано не было.

Согласно действующим нормативам очистка дорог от снега должна быть произведена подрядной организацией в течение пяти часов после полного прекращения снегопада. В первую очередь производится уборка автобусных маршрутов, 48 часов отводится на расчистку второстепенных улиц.

В настоящее время подрядными организациями обеспечивается уборка снега с второстепенных улиц, расширение проезжей части автомобильных дорог, уборка тротуаров, парковок и автобусных карманов.

Снежные валы, доставляющие неудобства водителям и пешеходам, будут полностью убраны и вывезены на специализированное место отвала после выполнения первоочередных работ.

В Горно-Алтайске определен участок для складирования снега площадью 7,03 га, расположенный в районе Журавлиного лога, проезд по ул. Энергетиков, напротив кафе «Тихий дворик». Для удобства жителей место оборудовано вывеской.

Собственники жилых домов, управляющие компании и садовые некоммерческие товарищества расчищают придомовые территории самостоятельно. Устраивать свалки снега на проезжей части дороги категорически запрещено, так как это мешает дорожному движению и создаёт неудобства для пешеходов.

За нарушение условий размещения снежных свалок предусмотрен штраф: на физически лиц - 5 тысяч рублей, на должностных лиц до 30 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей до 50 тысяч рублей, на юридическое лицо - до 500 тысяч рублей.

Сотрудники Управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства осуществляют объезд городских улиц, отрабатывают информацию, полученную от жителей. За ненадлежащее исполнение муниципальных контрактов по выполнению работ по содержанию автомобильных дорог в адрес подрядных организаций вносятся предписания об устранении нарушений, назначаются штрафные санкции.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter