Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

На горе Комсомольская состоялось открытие экологической тропы здоровья «Лесные тайны»

 
На горе Комсомольская состоялось открытие экологической тропы здоровья «Лесные тайны»
11 Июня 2016

11 июня в Горно-Алтайске на горе Комсомольская состоялось открытие первой экологической тропы здоровья «Лесные тайны». На торжественном мероприятии приняли участие мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин, разработчики маршрута – ученые Горно-Алтайского государственного университета, представители Министерства экономического развития и туризма Республики Алтай, также представители предпринимательского сообщества и общественности.

Как отметил Виктор Александрович: «Открытие сегодня первой экологической тропы в окрестностях города– это еще один шаг к созданию благоприятных условий для сохранения своего здоровья, занятий физической культурой и спортом нашими горожанами, это интересный туристический объект для экологического воспитания детей, молодежи и привлечения туристов. Сегодня мы позиционируем себя, как туристический центр республики, активно развиваем сеть первоклассных отелей, разрабатываем такие проекты как туристско-рекреационный комплекс «Урочище Еланда», «Улалинская палеолитическая стоянка», совершенствуем условия для горнолыжного спорта, стараемся поддерживать внедрение новых активных форм досуга. Важно осознавать и ценить, что нам очень много дано щедрой природой Алтая. Руками горожан были осушены болота, на голых склонах гор были высажены леса, на проспекте и улицах появились зеленые аллеи, скверы и парки. Поэтому наш с вами долг сберечь уникальную красоту нашего города, сохранить ее и передать будущему поколению горожан».
Тропа представляет из себя экологический маршрут с пятью обзорными точками, оборудованными информационными щитами и местами отдыха с учетом ботанического, природно-ландшафтного и рекреационного профиля памятника природы. Гора Комсомольская относится к особой природной территории, площадь которой составляет 6,8 га, а площадь охраняемой территории – 2,9 га. Несомненно, этот объект станет привлекательным для горожан и многочисленных гостей республиканской столицы.


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter