Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Мы в ответе за тех…

 
Мы в ответе за тех…
29 Января 2016

Мэр города Виктор Облогин и председатель городского совета депутатов Юрий Нечаев провели выездную планерку на питомнике временного содержания безнадзорных животных.
Еще некоторое время назад бродячих собак умертвляли, сейчас подход к борьбе со свободно гуляющими животными серьезно поменялся: муниципалитету переданы соответствующие полномочия и выделены значительные целевые средства (порядка двух миллионов 300 тысяч рублей на 2016 год) на отлов и содержание «бродяг». В результате проведенных Горкомхозом торгов договор на эти услуги был заключен с индивидуальным предпринимателем К.Я. Кимпияновой. Администрация города безвозмездно выделила территорию площадью 25 соток в районе бывшего полигона БТО, где предприниматель построила вольер для братьев наших меньших. 
Исполняющий обязанности руководителя питомника Алексей Гавриченко и сотрудник Яныш Кимпиянов подробно рассказали о своей работе. Получив заявку от Горкомхоза, они выдвигаются на место, а там, используя петлю или летающие шприцы со снотворным (для агрессивных экземпляров), отлавливают собак. Запирают их в клетки и привозят на питомник, куда регулярно заглядывает ветеринарный врач. После осмотра он дает заключение: некоторых животных (больных, злобных) нужно усыпить, остальных – привить и кастрировать. 
Держат четвероногих в приюте дней семь – десять, а потом, если не нашелся старый или новый хозяин, снова выпускают на улицу. 
Рацион собак в настоящее время составляют сухой корм и вода. Градоначальник предложил продумать вариант взаимодействия со школами или детскими садами Горно-Алтайска, чтобы забирать для кормления остатки с детских столов. Кроме того, Виктор Облогин порекомендовал огородить территорию питомника и установить информационные аншлаги, так как найти это место даже коренным горноалтайцам непросто. На вопрос мэра о том, достаточно ли для содержания животных площади сооруженного помещения, работники ответили, что в этом году планируется постройка еще одного аналогичного (на шесть собак) вольера. 
У сотрудников питомника душа болит о каждом подопечном, есть даже любимчики, но оставить у себя всех они не в состоянии. Все желающие приобрести надежного и преданного друга могут обращаться в приют, приветствуется помощь добровольцев по уходу и «пристрою». 
А владельцам дворовых и домашних собак не лишним будет еще раз вспомнить знаменитую фразу французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери, а также городские правила содержания животных.
Заявку на отлов бродячих собак оставляйте по телефону 6-43-33 (Горкомхоз). Узнать, не находится ли ваш питомец в питомнике, можно по телефону 8-962-798-02-75 (Алексей Гавриченко).


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter