Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Итоги уходящего года подвели на пресс-конференции в Администрации Горно-Алтайска



 
Итоги уходящего года подвели на пресс-конференции в Администрации Горно-Алтайска
28 декабря 2020

На прошлой неделе в мэрии состоялась пресс-конференция по итогам работы Администрации города Горно-Алтайска в 2020 году. 

В мероприятии приняли участие Глава городской администрации Ольга Сафронова, начальник Отдела информационной политики и связей с общественностью Алена Усольцева, журналисты газеты «Звезда Алтая»,  «Вестник Горно-Алтайска», филиала ВГТРК ГТРК «Горный Алтай», интернет-портала «Новости Горного Алтая», администраторы популярных городских пабликов в социальных сетях - члены Медиаштаба городских событий. 

Ольга Александровна рассказала присутствующим об основных направлениях работы Администрации города.

Так, Горно-Алтайск в 2020 году принял участие в реализации шести национальных проектов.

В рамках нацпроекта «Демография» построено два детских сада на 225 мест по улице С. Каташа и Социалистической.

Отремонтировано порядка 10 километров дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Среди них улица Вербицкого, Кирова, Чкалова, Колхозная, проезд «75 лет Победы», а также капитально отсыпана улица Чапаева после проведения работ по газификации. Также она отметила, что благодаря успешной реализации проекта городу были доведены дополнительные средства в августе на ремонт тех участков дорог, которые планировалось отремонтировать в 2021 году. Это проезд в районе Автодора, часть улицы Алтайской, Ленина и Барнаульской. На последней из перечисленных улиц капитальный ремонт продолжится в следующем году. 

В рамках нацпроекта «Культура» приобретено современное оборудование, инструменты и литература для музыкальной школы №1.

В 2021 году по проекту «Спорт – норма жизни» начнется строительство современного физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа) в районе стадиона «Спартак», подготовительные работы были проведены в году текущем. 

В течение четырех лет  Горно-Алтайск участвует в реализации программы «Городская среда». В этом году благоустроено пять дворовых территорий, тротуары, набережная в районе Горпарка (первый этап), а в частном секторе по улице Академика Радлова появилась современная детская спортивная площадка.  

По программе «Чистая вода» нацпроекта «Экология» начато проектирование новых сетей водопровода для присоединения к Катунскому водозабору. Это позволит обеспечить горожан качественной питьевой водой. В следующем году будет проведена экспертиза, а в 2022 году – начнется процесс строительства.

«В этом году наша система образования получила хороший подарок – в шести школах города открыты «Точки роста» - это площадки с современным оборудованием для реализации самых разных талантов наших детей», - рассказала глава горадминистрации.

Также Ольга Сафронова отметила, что на территории города проводится планомерная работа по установке наружного освещения и строительству водопроводных сетей. Так, построено более 3,5 км водопровода и установлено более 400 светильников на городских улицах. 

Журналисты и члены медиаштаба задали ряд интересующих их вопросов.

Один из них касался злободневной темы – уборки снега на городских улицах. 

Ольга Александровна рассказала, что к данной работе привлечено четыре подрядные организации, общее количество техники порядка 30 единиц. 

«Горожане обращаются по данному вопросу в единую дежурно-диспетчерскую службу, пишут в социальных сетях, звонят. Мы в курсе ситуации и все службы, которые контролируют деятельность подрядных организаций, привлечены. Однако одномоментно убрать снег на всех 470 улицах города – не возможно. В первую очередь обслуживаются улицы, по которым движется общественный транспорт. В течение 48 часов очищаются оставшиеся дороги. Если  подрядчики  не исполняют должным образом прописанные в контракте требования, то они привлекаются к ответственности».

Обсудили и работу недавно установленных светофоров. Глава городской администрации сказала, что их появление – обязательное условие обеспечения безопасности дорожного движения, ликвидации  очагов аварийности. Но отметила, что предстоит серьезная работа по регулированию светофорных объектов, чтобы появилась так называемая «зеленая волна». 

В продолжение темы был задан вопрос по установке металлических ограждений. Ольга Сафронова подчеркнула, что это современные требования, предъявляемые к обустройству пешеходных переходов в местах большого скопления людей и рядом с образовательными организациями. 

Среди других вопросов: строительство школы №7, снижение тарифов на электроэнергию, обеспечение жильем сирот, газификация микрорайонов города.

Часть этих вопросов не относится к полномочиям Администрации города, однако глава горадминистрации ответила на каждый из них. 

Так, в 2021 году ожидается начало строительства школы в микрорайоне «Мебельная», ответственным за стройку является республиканское управление капитального строительства.  Вопрос снижения тарифов на электроэнергию стоит на личном контроле Главы Республики Алтай Олега Хорохордина и определенные договоренности по этому вопросу имеются. 

Земельный вопрос – один из самых острых, так как именно земельных ресурсов в городе катастрофически не хватает. Для того чтобы «расшить» проблему Администрацией города проводится инвентаризация земельных участков. Изъятые земли предоставляются льготным категориям граждан, а также отдаются под строительство жилья для детей - сирот.

Газификация в Горно-Алтайске продолжается. В этом году к газу подключены жители улицы Жукова, Поселковой и других, на следующий год планируется обеспечить газом микрорайон «Кучияк». 

Беседа с журналистами продолжалась в течение часа, по окончанию Ольга Александровна поблагодарила присутствующих за общение и призвала к активному сотрудничеству.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter