Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Дороги и освещение: работы в Горно-Алтайске продолжаются



 
Дороги и освещение: работы в Горно-Алтайске продолжаются
14 октября 2020

В последнее время увеличилось количество обращений от жителей, касающихся ремонта городских дорог и состояния уличного освещения. Больше всего эти вопросы волнуют подписчиков социальных сетей.

В этом году в рамках реализации приоритетного нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» уже отремонтированы улицы Вербицкого, Кирова, проезд 75 лет Победы, завершаются работы по улице Колхозной. Среди других объектов – капитальный ремонт дорожного полотна по улице Чкалова, ведущей к смотровой площадке на вершине Тугаи, отсыпка улицы Чапаева.

В августе были дополнительно выделены средства на проведение ремонта на улицах, работы по которым были запланированы на 2021 год.

После окончания процедуры торгов, определилась подрядная организация ООО «Стройсервис», которая в настоящее время выполняет работы по ремонту ряда улиц. Так по улице Ленина (от дома №56 до дома №130, общая протяженность 840 м) будут обустроены тротуары, ливневка, уложен асфальт, восстановлено электроосвещение. По улице Барнаульской проводится ремонт от начала до поворота на улице Солнечную. Среди работ - обустройство тротуаров с двух сторон и укладка асфальта.

Также ремонт проводится по улице Бийской - от перекрестка в районе Мебельной до примыкания с улицей Алтайской, а также ремонтируется проезд от автомобильного моста в районе Парка Победы до улицы Бийской.

Общая протяженность ремонтируемых дорог в 2020 году составляет 8,16 км, из них с асфальтобетонным покрытием 6,8 км, с песчано-гравийным покрытием - 1,36 км. Всего на эти цели предусмотрено порядка 163 миллионов рублей.

Отметим, что всего в Горно-Алтайске 270 км дорог. Ежегодно на их содержание (летнее и зимнее) из муниципального бюджета выделяется более 80 миллионов рублей. В этом году из-за обилия осадков весь объем средств был затрачен на устранение последствий снегопадов. В летний период в адрес городской администрации поступило большое количество жалоб жителей на состояние дорог. В связи с тем, что дополнительных средств на их ремонт в бюджете города нет, было принято решение о произведении ремонта дорожного полотна ряда улиц с использованием гранулята (отсева, вырубки старого асфальта). Эти работы частично проведены. Так отсыпан проезд, объединяющий улицу Барнаульскую с улицами Долгих, Шелковичной и Алагызова, а также произведена отсыпка улицы Зелёной, Некорякова, Долгих, Заречной, Красногвардейской и других.  

Администрация города в течение двух лет проводит большую плановую работу по замене устаревших светильников в рамках программы энергосбережения. В этом году запланировано устройство 560 светильников. Так уже установлено 329 светильников на 26 улицах города, на которых ранее не было наружного освещения. До конца года появится еще 141 светильник на 24 городских улицах, где до этого светильников не было.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter