Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Дети, родители которых неизвестны, получат право на социальную пенсию

 
Дети, родители которых неизвестны, получат право на социальную пенсию
19 Октября 2017

Управление Пенсионного фонда в г.Горно-Алтайске сообщает, что с 1 января 2018 г.  вступает в силу Федеральный закон № 162-ФЗ от 18.07.2017 г. «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

С указанной даты право на социальную пенсию будет предоставлено детям в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающимся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную  деятельность,  до окончании ими такого обучения, но не дольше чем до достижения  возраста 23 лет, оба родителя которых неизвестны. Ранее такого права у этих детей не существовало.

Таким образом, речь идет о детях, которые сразу после рождения были подкинуты, оставлены, брошены матерью (родителями) и которые в связи с этим в юридическом смысле никогда не имели матери (родителей), поскольку данный факт не может быть подтвержден в установленном порядке.

В качестве документа может выступать свидетельство о рождении ребенка, в котором отсутствуют сведения  об обоих родителях, или документ органа записи актов гражданского состояния, содержащий необходимые сведения.

Условие постоянного проживания для назначения социальной пенсии детям-«подкидышам» считается соблюденным не только при наличии у них регистрации по месту жительства, но и если они зарегистрированы по месту пребывания в специализированных учреждениях, а также в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, занимаемых семьей опекуна (попечителя) или приемной семьей.


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter