Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Более 2 млн рублей жители республики должны за газ



 
Более 2 млн рублей жители республики должны за газ
11 сентября 2020

За год долги населения Республики Алтай за газ выросли на 62%

В связи с таким глобальным ростом неплатежей поставщик - компания «Газпром Межрегионгаз Новосибирск» - значительно активизировал системную работу по укреплению платёжной дисциплины населения региона.

«Абонентов оповещают о долгах по телефону и посредством sms, рассылаются уведомления о задолженности, предупреждения и претензии о погашении долга. Так, только за июнь, июль и август текущего года было направлено 650 досудебных претензий на сумму более 2,3 млн. рублей. Готовятся исковые заявления о взыскании задолженности самых злостных неплательщиков», — прокомментировала начальник отдела по работе с социально значимой категорией потребителей «ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» филиал в Алтайском крае» Надежда Рогова.

В апреле текущего года вышло постановление Правительства РФ, запрещающее до 1 января 2021 года начислять штрафы и пени за просрочку платежей. Однако какой-либо отсрочки или освобождения от внесения платежей указанным актом не предусмотрено. Это значит, что с 1 января 2021 года пени начнут взыскиваться со всей суммы задолженности.

Поставщик газа призывает своих абонентов не накапливать долги и напоминает, что оплатить газ без комиссии можно, зарегистрировавшись в «Личном кабинете» «Мой Газ», без регистрации — на сайте ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск».


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter