Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Заявить право на налоговую льготу необходимо до 1 апреля


Заявить право на налоговую льготу необходимо до 1 апреля
2 февраля 2021

Для отдельных категорий граждан, таких как пенсионеры, предпенсионеры, инвалиды (ряда категорий), лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, а с 01.01.2021 и в отношении ветеранов боевых действий предусмотрен беззаявительный порядок предоставления налоговых льгот и налоговых вычетов по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогам. Этим категориям граждан налоговые льготы предоставляются на основании имеющейся у налоговой службы информации, предоставленной уполномоченными органами, то есть без обращения налогоплательщика.

Вместе с тем, указанные категории налогоплательщиков вправе самостоятельно обратиться в налоговые органы для получения налоговой льготы.

УФНС России по Республике Алтай обращает внимание, что для иных категорий граждан, имеющих право на налоговые льготы, льготы по уплате имущественных налогов предоставляются только на основании заявления, представленного по установленной форме (приказ ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@). К заявлению налогоплательщики вправе представить документы, подтверждающие право на льготу.

Если право на налоговую льготу возникло в 2020 году впервые, а также, если продлен период предоставления льготы, налогоплательщикам рекомендуется обратиться с указанным заявлением до 1 апреля текущего года в целях учета налоговых льгот и корректного исчисления имущественных налогов физических лиц в этом году.

Ознакомиться с полным перечнем льгот, действующих на территории конкретного муниципального образования можно с помощью интернет-сервиса ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».