Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Информационная акция по повышению уровня правовой и финансовой грамотности прошла в Горно-Алтайске


Информационная акция по повышению уровня правовой и финансовой грамотности прошла в Горно-Алтайске
15 февраля 2021

Сотрудники Управления федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай приняли участие во Всероссийской информационной акции «Узнай о своих долгах», приуроченной ко Всемирному дню безопасного Интернета.

В рамках акции прошли мероприятия, направленные на повышение уровня правовой и финансовой грамотности граждан. Особое внимание уделялось разъяснению правил информационной безопасности, безналичной оплате с помощью сервисов в сети.

Информационная акция состоялась во всех муниципальных образованиях Республики Алтай. Судебные приставы рассказали, что сегодня граждане и организации имеют возможность контролировать свои долговые обязательства в интернете и безопасными способами оплатить имеющуюся задолженность, используя современные технологии безналичной оплаты.

Узнать о задолженности по исполнительному производству и безопасно оплатить долги можно на официальном сайте службы судебных приставов либо с помощью мобильного приложения «ФССП России», а также через сервис Единого портала госуслуг. В январе 2021 года с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» проверили наличие задолженности 3455 раз, граждане и представители организаций для оплаты долгов скачали 322 квитанции.

Оплату следует производить на официальном сайте ведомства и на портале «Госуслуги». По данным Минцифры России, новый сервис федеральной службы судебных приставов ежедневно посещают около 25 тысяч пользователей Портала госуслуг. При этом время ответа на запрос, как правило, не превышает трех секунд. Это не только существенно экономит время, но и позволяет контролировать проводимые операции по исполнительному производству.

В Управлении продолжает работу группа телефонного обслуживания. Судебные приставы по телефону 4-96-96 помогают гражданам получить информацию о наличии или отсутствии исполнительных производств, консультируют как о порядке погашения задолженности, так и о других действиях, направленных на исполнение решения суда.