Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

15 июля истекает срок уплаты НДФЛ по декларациям за 2019 год



 
15 июля истекает срок уплаты НДФЛ по декларациям за 2019 год
10 Июля 2020

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, Правительством Российской Федерации срок представления декларации по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ за 2019 год продлен до 30 июля текущего года. При этом срок уплаты налога для физических лиц остался прежним - налог необходимо оплатить до 15 июля 2020 года.

Напоминаем, что отчитаться о доходах должны все граждане, получившие в 2019 году доход:

- от продажи квартиры либо автомобиля, которые находились в собственности менее трех лет;

- от продажи доли в уставном капитале организации;

- от сдачи имущества в аренду;

- в виде дорогих подарков не от близких родственников;

- в виде выигрышей в лотерею и т.д.

Задекларировать полученные в 2019 году доходы должны также индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, занимающиеся частной практикой.

Удобнее всего заполнять декларацию по форме 3-НДФЛ онлайн с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», во вкладке новые жизненные ситуации. Достаточно выбрать одну из шести жизненных ситуаций, например - декларирование дополнительных доходов от сдачи недвижимости в аренду. Заполненная декларация подписывается электронной неквалифицированной подписью и направляется в налоговый орган по месту жительства с приложением необходимых документов.

Для подключения к Личному кабинету можно обратиться в налоговый орган или в МФЦ по месту жительства, либо с помощью учетной записи на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) авторизоваться в сервисе "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" без посещения налоговой инспекции. Учетная запись ЕПГУ должна иметь статус «подтвержден».

При этом уплатить налог можно онлайн и тем, кто не является пользователем Личного кабинета. Достаточно ввести реквизиты банковской карты в сервисе «Уплата налогов и пошлин».

По всем интересующим вопросам налогоплательщики могут получить консультации в УФНС России по Республике Алтай, по телефонам: 9-28-83, 9-27-21, 9-28-17.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter