Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Жителям Горно-Алтайска напоминают об уплате имущественных налогов

 
Жителям Горно-Алтайска напоминают об уплате имущественных налогов
23 Июля 2018

Управление федеральной налоговой службы России по Республике Алтай сообщает о начале массовой рассылки налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2017 год.

Уже сформировано порядка 130 тысяч уведомлений с суммой исчисленных налогов более 237 млн рублей. Это на 17% больше, чем за 2016 год.

Общее поступление имущественных налогов с начала текущего года составило почти 25 млн. рублей.

Специалисты обращают внимание, что налоговые уведомления не направляются в ряде случаев:

- общая сумма налогов, исчисленная налоговым органом, составляет менее 100 рублей;

- налогоплательщик освобожден от уплаты налогов, в связи с предоставлением льготы;

 - физическое лицо является пользователем интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».  В данном случае  налоговое уведомление будет направлено в электронной форме в «Личный кабинет», количество пользователей которого в республике достигло 30 тысяч человек.

С помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» можно получать информацию о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат и задолженностей по налогам, об объектах движимого и недвижимого имущества, получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи, а также обращаться в налоговые органы без личного визита.

Уплатить налоги, указанные в налоговом уведомлении, необходимо в срок до 3 декабря 2018 года.

При неполучении налогового уведомления следует обратиться в налоговый орган либо направить информацию через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или почтовым отправлением.

Отсутствие налогового уведомления не отменяет обязанности гражданина вовремя оплатить налоги.

Владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления, обязаны сообщать о наличии у них данных объектов.


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter