Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Очередная схема мошенничества: сервис попутчиков + переход по непроверенным ссылкам = списание средств с банковской карты



 
Очередная схема мошенничества: сервис попутчиков + переход по непроверенным ссылкам = списание средств с банковской карты
12 апреля 2021

За минувшие выходные на территории города Горно-Алтайска совершено еще одно преступление с использованием средств мобильной связи и сети интернет.

11 апреля женщина забронировала поездку до города Новосибирска, воспользовавшись известным сервисом попутчиков. Детали поездки водитель предложил ей обсудить через мессенджер, при этом сообщил, что нужно подтвердить поездку. Для этого мужчина отправил потерпевшей ссылку, пройдя по которой она указала свои данные и данные банковской карты. С ее счета произошло списание денежных средств в сумме 710 рублей. Сразу после этого женщине поступило смс-сообщение о попытке списания денежных средств в сумме 7238 руб. 45 коп., но денежные средства не были списаны с карты, так как было недостаточно средств. В результате действия мошенников женщине мог быть причинен материальный ущерб в сумме 7 948,45 рублей. 

Отдел МВД России по городу Горно-Алтайску и Администрация города призывают граждан быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter