Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Комиссией по мобилизации доходов подведены итоги исполнения городского бюджета за прошедший год



 
Комиссией по мобилизации доходов подведены итоги исполнения городского бюджета за прошедший год
23 марта 2020

17 марта под председательством Первого заместителя главы администрации города Горно-Алтайска Юлии Мягковой состоялось очередное заседание Комиссии по мобилизации доходов городского бюджета. В заседании Комиссии приняли участие представители Управления Федеральной налоговой службы по Республике Алтай, Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Горно-Алтайске, Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай, Управления Росреестра по Республике Алтай и руководители отраслевых управлений Администрации города Горно-Алтайска.

В ходе заседания участниками подведены итоги исполнения городского бюджета по доходам за 2019 год, проанализированы результаты исполнения плана мероприятий по увеличению доходной части городского бюджета по итогам 2019 года, рассмотрен проект Соглашения «О взаимодействии между Администрацией города Горно-Алтайска и Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай» по взысканию задолженности по исполнительным листам и судебным приказам, кроме того, рассмотрен план работы Комиссии по мобилизации доходов городского бюджета на 2020 год.

Юлия Мягкова отметила, что в сравнении с 2018 годом собственные доходы городского бюджета увеличились на 73 млн. рублей или на 7,5 %, за счет существенного прироста поступлений налога на доходы физических лиц и налога на имущество организаций. Основным источником, обеспечивающим такой прирост налоговых платежей, является коммерческий сектор экономики.

Также не маловажным фактором роста налоговых и неналоговых поступлений является погашение задолженности прошлых лет в сумме более 13 млн. рублей.  

В процессе обсуждения были внесены предложения, определены приоритетные направления, в том числе мероприятия по расширению налогооблагаемой базы.

По результатам заседания:

- утвержден план работы Комиссии на 2020 год;

- принято решение создать рабочую группу по определению вида фактического использования земельных участков, расположенных на территории муниципального образования «Город Горно-Алтайск», для целей налогообложения.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter