Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Как понять, что вам продают один финансовый продукт под видом другого


Как понять, что вам продают один финансовый продукт под видом другого
7 июня 2021

В I квартале 2021 года жители Сибирского федерального округа направили в Банк России 92 жалобы. Это на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. Жалуются сибиряки на мисселинг. Это недобросовестная практика, когда сотрудники финансовой организации вводят клиента в заблуждение и оказывают не ту услугу, за которой он обращался.

Чаще всего с мисселингом жители Сибири сталкивались в банках, когда вместо открытия вкладов им продавали иные финансовые продукты. 72 обращения на мисселинг касались инвестиционных продуктов, причем более 2/3 из них пришлись на недобросовестную продажу полисов инвестиционного страхования жизни. В остальных жалобах речь шла о реализации под видом открытия вкладов услуг брокеров или доверительных управляющих, а также паев ПИФ.

«От жителей Республики Алтай в Банк России не поступило ни одной жалобы. Однако вы могли столкнуться с мисселингом, даже не подозревая об этом. Обычно такая недобросовестная продажа происходит в банке, куда человек приходит, чтобы открыть вклад. Но вместо этого менеджер продает ему какой-то иной финансовый продукт, обещает высокую доходность, но умалчивает о рисках и иных особых условиях. Чтобы этого избежать, внимательно читайте договор перед подписанием. В договоре банковского вклада клиент именуется как «вкладчик», а второй стороной выступает банк. Никаких дополнительных документов, например, страхового полиса или договора брокерского обслуживания, быть не должно», – поясняет управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Алтай Банка России Надежда Донских.

Когда в документах стоит ваша подпись, доказать, что вас ввели в заблуждение, очень сложно. Поэтому если чувствуете, что вас пытаются запутать, сделайте аудио- или видеозапись, подтверждающую факт мисселинга. Граждане, чьи права в качестве потребителей финансовых услуг были нарушены, могут обратиться в Банк России через Интернет-приемную на официальном сайте или по телефону горячей линии – 8-800-300-30-00. Кроме того, в прошлом году Банк России запустил бесплатное мобильное приложение «ЦБ онлайн». В чате можно задать вопрос о финансовых продуктах или услугах и оперативно получить ответ, а также проверить информацию о финансовой организации.