Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Жители республиканской столицы могут столкнуться с мошенниками в мессенджерах

 
Жители республиканской столицы могут столкнуться с мошенниками в мессенджерах
21 июля 2022

В первом полугодии 2022 года Банк России выявил 954 финансовые пирамиды. Это в 6,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Практически все они действовали в Интернете. При этом их количество резко выросло в Телеграм.

Мошенники рекламируют в мессенджере проекты по вложению в коллективные инвестиции с высокой доходностью. Для привлечения аудитории используют, в том числе, и каналы популярных блогеров.

Перейдя по ссылке, человек попадает на телеграм-бота, который общается с ним по определенному сценарию. Людей убеждают вложиться в различные инструменты, например в криптовалюту. За привлечение новых участников обещают призы и бонусы. Но заработать или хотя бы вернуть инвестиции в подобных проектах невозможно.

«Такие инвестиционные сообщества в социальных сетях и мессенджерах зачастую оказываются мошенническими. Они юридически не оформлены, у них нет лицензии. Многие из них внесены в список организаций с признаками нелегальной деятельности. Если вы отдадите им свои сбережения, то с большой вероятностью их потеряете. Привлекать деньги частных инвесторов могут только компании с лицензией Банка России. Их можно найти в реестрах регулятора», - напомнила управляющий Отделением - Национальным банком по Республике Алтай Надежда Донских.


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter