Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Еще два случая интернет мошенничества зарегистрированы в Горно-Алтайске

 
Еще два случая интернет мошенничества зарегистрированы в Горно-Алтайске
13 Мая 2022

В последнее время горожане все чаще страдают от действий мошенников на сайтах купли-продажи, и в интернет мессенджерах.

Так, в полицию обратилась горожанка, которая пояснила, что по роду своей деятельности ей необходимо было приобрести вышивальную машинку. Женщина, решила посмотреть предложения на известной в России интернет-площадке объявлений купли продажи. Одно из предложений заинтересовало женщину, и она связалась с продавцом, который сообщил, что цена за машинку действует только два дня, после чего он поднимет сумму. У женщины не было необходимой суммы денег, и она сообщила продавцу что если он не продаст, то в ближайшее время она ее выкупит. Переписка со лже-продавцом продолжалась около недели. В приложении женщине пришло уведомление, что данный пользователь может являться мошенником и его аккаунт заблокирован. Однако женщина не придала этому значения, и продолжала переговоры по поводу покупки желаемого. Женщина сообщила мошеннику, что полной суммы у нее нет, однако она готова оплатить оставшуюся часть денег после получения товара. Продавца устроило данное предложение, он отправил женщине счет, на который она перевела предоплату в сумме 85000 рублей.   

12 мая женщина получила свою посылку, однако полученный ею товар, не соответствовал описанию. Предпринимаемые попытки связаться с продавцом, не увенчались успехом. Поняв, что стала жертвой мошенников она обратилась в полицию.

Еще одно мошенничество произошло с помощью мессенджера мгновенного обмена сообщениями.

В полицию обратился житель другого региона, который пояснил, что его несовершеннолетний ребенок, стал жертвой мошенников. В одном из известных мессенджеров, парню поступило предложение делать ставки на спортивные игры, и получать от этих ставок определенный процент. Несовершеннолетний заинтересовался получением прибыли и стал вести переписку с каппером, который рассказал схему получения прибыли. Для этого необходимо внести определенную сумму на счет, в случае выигрыша доход удваиваться, при этом сообщил, что в случае проигрыша деньги возвращаются обратно, и молодой человек ничего не теряет. Несовершеннолетнего заинтересовало данное предложение, он перевел на счет каппера деньги в сумме 5000 рублей. Через некоторое время ему сообщили, что он выиграл и доход удвоился. Однако, чтобы вывести деньги необходимо внести определённую сумму для оплаты налога. Молодой человек несколькими операциями переводит на счет мошенника еще 17000 рублей, при этом пытается вывести выигрыш, однако в ответ получает требование о переводе новой суммы.

Отдел МВД России по г. Горно-Алтайску призывает граждан быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников. Не перечисляйте предоплату, предлагайте альтернативный вариант. Откликайтесь на объявления в которых подробно раскрыта информация и есть уникальные фотографии товара. Обращайте внимание на профиль, с которого создано объявление, количество и качество информации, отзывы о пользователе.


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter