Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Администрации состоялось заседание Комиссии по мобилизации доходов городского бюджета



 
В Администрации состоялось заседание Комиссии по мобилизации доходов городского бюджета
14 августа 2020

На этой неделе в мэрии состоялось очередное заседание Комиссии по мобилизации доходов городского бюджета под председательством Первого заместителя главы администрации города Юлии Мягковой. В нем приняли участие представители Управления Федеральной налоговой службы по Республике Алтай, Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Горно-Алтайске, Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску и депутаты Горно-Алтайского городского Совета.

В ходе заседания участниками были подведены итоги исполнения городского бюджета по доходам за первое полугодие 2020 года, рассмотрена ситуация о сдаче физическими лицами в аренду (наем) жилых помещений, без исполнения налоговых обязательств, а также подведены итоги проведенных мероприятий по снижению уровня нелегальной трудовой деятельности. Кроме того, рассмотрен вопрос применения нового специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» на территории муниципального образования.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года собственные доходы городского бюджета снизились на 44,2 млн рублей или на 9%. Это связано с существенным снижением налога на доходы физических лиц и упрощенной системой налогообложения. Основной причиной снижения доходов является воздействие общей ситуации, вызванной распространением новой инфекции (COVID-19).

В процессе обсуждения внесены предложения, определены приоритетные направления, в том числе мероприятия по расширению налогооблагаемой базы.

По результатам заседания решили:

- усилить контроль за выполнением плана по доходам городского бюджета;

- продолжить работу по выявлению фактов нелегальной трудовой деятельности и фактах выплаты «серой» заработной платы наемных работников.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter