Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Администрации города состоялось заседание территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений


В Администрации города состоялось заседание территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений
10 июня 2021

В Администрации города Горно-Алтайска состоялось очередное заседание территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на территории города Горно-Алтайска под председательством Первого заместителя главы администрации города Юлии Мягковой. В работе комиссии приняли участие представители Объединения организаций профсоюзов Республики Алтай, объединения работодателей города, Администрации города Горно-Алтайска, Казенного учреждения Республики Алтай «Центр занятости населения по Республике Алтай».

На заседании комиссии заслушаны отчеты сторон о выполнении территориального трехстороннего соглашения между Администрацией города Горно-Алтайска, Объединением организаций профсоюзов Республики Алтай, объединением работодателей города по итогам 2020 года.

Комиссия отметила, что 2020 год был достаточно сложным, в связи с распространением коронавирусной инфекции, вместе с тем, основные критерии оценки выполнения положений трехстороннего соглашения выполнены.

Также комиссия отметила, что все прогнозные целевые показатели по средней заработной плате отдельных категорий работников бюджетной сферы (педагогические работники учреждений общеобразовательных, дошкольных, дополнительного образования, работников культуры) за 2020 год выполнены.

В ходе работы комиссии рассмотрен вопрос о предоставлении государственных услуг в сфере содействия занятости населения города Горно-Алтайска в 2020 году и о государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан.

Так в 2020 году были приняты дополнительные меры в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда, работодателям были предоставлены субсидии на возмещение расходов на частичную оплату труда и на уплату страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, всего возмещено средств работодателям на сумму 3070,4 тыс. рублей.

Также в 2021 году предусмотрено возмещение юридическим лицам (в том числе бюджетным организациям) и индивидуальным предпринимателям затрат, связанных с трудоустройством безработных граждан Фондом социального страхования РФ.

На заседании комиссии обсудили меры по повышению эффективности социального партнерства в городе и приняты соответствующие решения.