Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Изменилось формирование реестра субъектов малого и среднего предпринимательства



 
Изменилось формирование реестра субъектов малого и среднего предпринимательства
18 ноября 2020

Изменения, внесенные в Федеральный закон от 27 октября 2020 года №349-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» предполагают новый порядок формирования реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – реестр МСП). Суть изменений состоит в том, что для предпринимателей облегчается возможность вернуться в число субъектов МСП, если они были исключены ранее из реестра МСП по собственной ошибке.

Согласно сведений, размещенных на сайте уполномоченного лица по ведению реестра МСП, по городу Горно-Алтайску по состоянию на 10 ноября 2020 года общее количество субъектов составляет 2825 лиц, из них индивидуальных предпринимателей - 1481, юридических лиц - 1344.

Напоминаем предпринимателям, чтобы быть включенным в реестр МСП, необходимо своевременно представлять налоговую и бухгалтерскую отчетность, содержащую сведения о численности работников и размере полученного дохода.

Использование информации из реестра МСП помогает государственным органам эффективнее осуществлять меры поддержки малого и среднего бизнеса, а предпринимателям – выбирать надежных контрагентов.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter