Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Жители Горно-Алтайска могут бесплатно стерилизовать и чипировать собак


Жители Горно-Алтайска могут бесплатно стерилизовать  и чипировать собак
15 декабря 2020

С 7 декабря в ветеринарной клинике Аграрного колледжа ГАГУ (ул. Северная, 24) проходит бесплатная стерилизация собак. В рамках проекта Региональной общественной организации помощи бездомным животным Республики Алтай «КОТОПЕС» «Мы в ответе за тех, кого приручили» уже бесплатную процедуру стерилизации прошли 23 собаки. Записать питомца на процедуру можно по телефонам организации Котопес: 8 964 083 28-88, 8 923 659 95-46.

Стерилизация и кастрация – это хирургическая операция, которая лишает животное репродуктивной функции. Стерилизовать можно как домашних, так и бездомных собак. Собака должна быть здорова. Возраст собаки: самки от 8-9 месяцев (после первой течки), самца от 7-8 месяцев.

Самый главный плюс стерилизации – отсутствие нежелательного потомства! Стерилизация увеличивает продолжительность жизни, уменьшает риски болезней половой системы, в том числе опухолей, снижает агрессию, выравнивает гормональный фон.

На охранные качества и характер собаки стерилизация никак не влияет. Напомним, что ранее в рамках проекта «Мы в ответе за тех, кого приручили» Региональной общественной организации помощи бездомным животным Республики Алтай «КОТОПЕС» в Горно-Алтайске проводилось бесплатное выездное чипирование собак. Было чипировано 372 домашних питомца.

Владельцы, которые не успели чипировать свою собаку, могут самостоятельно обратиться в ветстанцию по адресу: ул. Заводская, 1, телефон 6-43-62. Режим работы: со вторника по пятницу с 9:00 до 18:00 часов, перерыв с 13:00 до 14:00 часов, суббота и воскресенье – с 9:00 до 13:00 часов. Также эту процедуру можно пройти в ветеринарной клинике Аграрного колледжа ГАГУ по адресу: ул. Северная, 24. Режим работы: понедельник - пятница с 8:00 до 15:00 часов; суббота - с 8:00 до 13:00 часов. Обеденный перерыв с 12:00 до 13:00 часов. Выходной: воскресенье.

Для прохождения процедуры хозяевам животных необходимо предъявить паспорт с городской пропиской. После чипирования собакам будет сделана бесплатная прививка от бешенства, выдан сертификат о чипировании, а также животное будет занесено в международную базу.

По словам ветеринаров, наличие чипа и информации, которую он содержит, облегчит лечение домашнего питомца, а также борьбу с эпидемиями на ранней стадии.